Люди со "звериными" фамилиями смогут посетить Рижский зоопарк со скидкой (75)

фото

Общество | 12 октября 2016 года, 13:54

14 октября Рижский зоопарк отметит 104-й день рождения. По случаю праздника 15 и 16 октября и в Риге, и в филиале Cīruļi традиционно пройдут Дни зверей. Как и в предыдущие годы, в эти дни зоопарк особо ждет в гости посетителей, которые всю свою жизнь фактически популяризируют животный мир, благодаря своему имени, либо фамилии.

фото

фото

Название какого животного в фамилиях встречается чаще всего станет известно уже 15 и 16 октября, когда в рижском зоопарке и его филиале Cīruļi пройдет финал 13-го чемпионата Дней зверей. Поэтому с особым нетерпением в зоопарке будут ждать в гости людей, имя и (или) фамилия которых связаны с названием животного. Например, если ты Гулбис, Лацис, Закис – покажи паспорт или права и получи скидку в 50% на билет. Если в имени или фамилии название животного присутствует не на латышском языке (Медведев, Зайцев, Лебедев), то дополнительно необходимо будет предъявить копию соответствующей страницы из словаря.

фото

фото

Соревнования будут проходить негласно – приходишь в зоопарк с документом, фиксируются данные об имени и фамилии, затем объявляются самые популярные животные. В прошлом году Дни зверей вызвали огромный интерес у посетителей. Лидерами стали Лацисы, Бриедисы, Гулбисы, Вилксы, Закисы, Балодисы. Им на пятки наступали Гайлисы, Стразды, Казы, Эрглисы, Ванагсы, Цирулисы и Лусисы.

фото

фото

фото

фото

В прошлом году Рижский зоопарк и филиал Cīruļi посетили 615 человек, в именах и фамилиях которых "спряталось" название какого-то зверя или птицы. В целом были "представители" 77 пород. Лидерами стали носители фамилии Гулбис. За ними следовали Лусисы, Стразды и Бриедисы. В свою очередь Цирулисам вместе с Гайлисами и Балодисами пришлось поделить между собой пятое место. Были очень интересные фамилии, связанные с такими животными как рак, снежный барс, кулик, блоха, морской таракан.

В эти же дни возле жилища тигров с 12:00 до 16:00 будут открыты творческие мастерские, в которых сможет принять участие каждый посетитель зоопарка.

Комментарии 75
кот1 год назад
Весь Кабинет министров может пройти на экскурсию без предьявления паспортов-звери.!
Ъ1 год назад
Ага шакалы и крысы,а вообще и тут свою титульную куету придумали насчет словарей,пошли нахер уроды.
совсем им там поплохело что ли?Придумали,блин,словарик!