Посол: латвийцы в Великобритании подвергаются агрессии (32)

фото

Общество | 13 октября 2016 года, 13:58

От латвийских подданных, которые в данный момент проживают в Великобритании, получены жалобы на агрессию со стороны британцев. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT сообщила посол Латвии в Великобритании Байба Броже, пишет Skaties.lv.

"В повседневной жизни со стороны британцев чувствуется недовольство. Сейчас получено уже шесть жалоб по поводу агрессии, направленной против латвийских граждан. После референдума о выходе Великобритании из ЕС в британском обществе появилась вседозволенность, которая выражается и в агрессии по отношению к гражданам других стран", - говорит Броже.

Напомним, в июне этого года телеканал LNT сообщал о том, что после прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы столкнулись с враждебным отношением, а некоторые даже указывали, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали.

Телеканал сообщал, что открытый расизм, ксенофобия и вражда после референдума стали в Великобритании обычным ежедневным явлением на улицах, рабочих местах, в общественном транспорте и ресторанах.

Комментарии 32
Tron10 месяцев назад
Как аукнулось, так и откликнулось. )))
Даже рад, что так случилось. Карма, она такая.
4
Ах10 месяцев назад
Чемодан-вокзал-лабухатия
1
Gustaf10 месяцев назад
Жаль что не один министр не пострадал