Министр внутренних дел: Перейдем на платные услуги (1)

фото

Общество | 5 апреля 2009 года, 18:54

Вполне логичной и достойной дискуссии считает идею о покрытии расходов за счет любителей зимней ловли и поджигателей прошлогодней сухой травы министр внутренних дел Линда Мурниеце. Из-за необдуманных действий этих людей спасательная служба несет дополнительные расходы.

Как рассказала Мурниеце, сейчас за поджог прошлогодней сухой травы полагается административный штраф, но при введении дополнительного правила, нарушитель будет обязан покрыть расходы пожарных по тушению огня.

При этом, как пишет Diena, глава МВД добавила, что выше всего сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) ценят человеческие жизни и будут и впредь выезжать по вызовам, связанным с опасностью для людей.

"Возможно мы со временем действительно начнем выставлять счета для покрытия наших затрат. Перейдем на платные услуги," - сказала министр, напомнив, что скорая помощь уже сейчас взимает плату за необоснованный вызов.

Что же касается любителей зимней рыбалки Мурниеце отметила, что если человек сидит на льду, ему следует понимать, что спасатель когда-нибудь может и не успеть.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Агрии плюспиццот! Ибо неххх!
30ипли рыбаки на тонком льду и "геростраты". Ога!
Ну утонул рыбачок и хрен с ним, сам виноват, а вот "геростраты" могут сжечь чужие жизни...Вотъ!
И ишо, надоть увеличить штрафы за "минирование вокзалов и школ". Пусь эти падлы своим баблом за отсутствие моска поддержат копов. Ога!