Кучинскис о бюджете: на приоритетные сферы выделено наибольшее финансирование (2)

фото

Общество | 13 октября 2016 года, 19:31

Бюджет следующего года очень тесно связан с приоритетами правительства, поэтому финансирование увеличено именно тем сферам, которые выделены как приоритетные, - образование, здравоохранение, внутренняя и внешняя безопасность, сказал премьер-министр Марис Кучинскис после утверждения бюджета правительством.

В сфере образования реализуется реформа оплаты труда педагогов, на которую дополнительно выделено более 30 млн евро, сообщила представитель Госканцелярии Лита Юберте-Круминя.

На нужды сферы здравоохранения дополнительно направлено 66 млн евро, особое внимание уделено сокращению очередей, чтобы сделать услуги здравоохранения более доступными для жителей.

На реформу зарплат полицейских дополнительно выделено 26 млн евро, также большие средства направлены в оборонную сферу.

"Важно, чтобы дополнительные средства из бюджета на следующий год были направлены в серьезные приоритетные задачи, а не поделены по чуть-чуть между целым рядом новых политических инициатив, которые в реальности даже не доходят до сколько-нибудь значительных реформ", - отметил Кучинскис.

Как сообщалось, правительство поддержало сегодня проект государственного бюджета 2017 года, в котором планируемые поступления составляют 8,066 млрд евро, расходы - 8,367 млрд евро.

По сравнению с бюджетом 2016 года, в следующем году поступления должны увеличиться на 664 млн евро, а расходы предусмотрены на 681 млн евро больше, чем в текущем году.

фото Зане Битере/LETA

Комментарии 2
авто1 год назад
Будет всё как всегда. Пару новых фокусов от Брюселя и Вашингтона - и все планы накроются медным тазом. Вы забыли с кем сели играть в покер. Валить нужно из ЕС.
BNP 511 год назад
Валить некуда, все под колпаком у транснациональных банков и корпораций.
1