У здания Минфина состоится акция "Ковер Зеленой смерти"

фото

Общество | 14 октября 2016 года, 07:36

Сегодня в 9.00 у здания Минфина состоится акция протеста под названием "Ковер Зеленой смерти", организованная Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).

Акция проводится в день, когда министр финансов Дана Рейзниеце-Озола отправится в Сейм для символической передачи портфеля с проектом госбюджета 2017 года.

Цель акции - привлечь внимание общества к тому, что подготовленный правительством проект бюджета 2017 года не отвечает рекомендациям Еврокомиссии, Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций о необходимости неотложного и существенного улучшения доступности здравоохранения в Латвии.

фото

Хотя председатель Сейма Инара Мурниеце две недели назад обещала председателю ЛПРЗСУ Валдису Керису как можно скорее встретиться с представителями профсоюза, чтобы сообща найти подходящее решение, никаких конкретных предложений по улучшению ситуации до сих пор не последовало, указывает профсоюз. фото

Тем временем призыв Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) к политикам "сделать жизнь человека приоритетом не только на словах, но и на деле" подписали 7000 человек

фото

В 12.00 представители ЛПРЗСУ вручат свое требование депутатам Сейма.

Комментарии