Медики провели акцию "Ковер Зеленой смерти" (4)

фото

Общество | 14 октября 2016 года, 10:39

На акцию протеста у здания Министерства финансов, проводимую Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода, собралось сегодня около 60 человек.

фото

фото

фото

Участники акции были одеты в белые халаты и держали в руках зеленые и черные шарики. Они время от времени кричали "Портфель, выходи!" в ожидании момента, когда министр финансов Дана Рейзниеце-Озола понесет в Сейм портфель с бюджетом.

фото

Министр, неся портфель в Сейм, не остановилась, чтобы переговорить с медиками, которые проводят у здания министерства акцию протеста под названием "Ковер зеленой смерти".

фото

фото

С ней из здания министерства вышла министр здравоохранения Анда Чакша. По ее словам, она прибыла на пикет, так как это ее отрасль.

фото

У Минфина помещен зеленый ковер и установлены кресты, а также кровати с надписью "зеленая смерть", на которых якобы лежат люди.

фото

фото

Как сообщалось, цель акции - привлечь внимание общества к тому, что подготовленный правительством проект бюджета 2017 года не отвечает рекомендациям Еврокомиссии, Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций о необходимости неотложного и существенного улучшения доступности здравоохранения в Латвии.

Комментарии 4
Смерть - ничего так.1 год назад
Толку от акции - 0, пока тысяч 200-300, на улицы не выйдет, ничего не изменится.
konstanta1 год назад
Ага , с шаааариками , с разрисованными фейсами , дешевая клоунада , шапито , флешмобисты емое .
1
Alex1 год назад
Пустое это ,это та часть "демократии",которую позволяют .Хорошо хоть аболтыни с фырканьем мимо не прошли ...и правда ,флэшмоб от профсоюза...кстати портфель с бюджетом уже в Сейме,никто его переписывать не будет,и принят он будет подавляющим большинством наших ленивых депутатиков.Не припозднились с шоу ?