Миграционная служба ищет работника с хорошим знанием русского языка (1)

фото

Общество | 14 октября 2016 года, 12:47

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) объявило конкурс на должность специалиста по персоналу, указав, что у претендента должно быть идеальное знание латышского языка и хорошие знания русского языка, пишет Neatkarīgā.

Может показаться странным, что госучреждение требует от претендента знания русского языка, сообщает издание. Это было поводом для долгих споров депутатов Сейма в 2012 году, после чего были приняты поправки к закону о труде, которые запретили указывать в объявлениях о поиске персонала знание конкретного иностранного языка, за исключением случаев, когда это необходимо для выполнения прямых должностных обязанностей.

Как рассказала представитель УДГМ Санта Йонате, учреждение оказывает услуги не только латвийским гражданам, но и иностранцам, поэтому специалисты по обслуживанию клиентов, референты, руководители отделов, которые работают с иностранцами, должны знать иностранные языки. По ее словам, объявление было дополнено требование о хорошем знании английского языка.

Комментарии 1
Претендент1 год назад
- у претендента должно быть идеальное знание латышского языка -

Это типа, когда тебе наступят на ногу, не говорить бл*ть а майта - пипель ада - сука???
2