В Риге открыли новый парк (5)

фото

Общество | 15 октября 2016 года, 14:31

В субботу, 15 октября, на ул. Балву открыли Ереванский парк, сообщили в Рижском самоуправлении.

Его общая площадь составляет 3759 кв. метров, на которой разместятся игровая и спортивная площадки.

Ереванский парк расположился на территории Восточной исполнительной дирекции Риги на ул. Балву, 17. Покрытие детской игровой площадки в форме солнца будет символизировать сердечность армянского народа и уважение к семейным ценностям.

фото

В основу планировки парка положены контуры Еревана, использованы армянские национальные элементы в дизайне парка, в том числе в малых архитектурных формах, дорожках и т.д. Плавная линия зеленых насаждений повторяет изгибы армянских рек. Весной следующего года в Ереванском парке установят декоративные скульптуры. фото

В открытии Ереванского парка приняли участие мэр столицы Армении Еревана Тарон Маргарян, председатель Рижской думы Нил Ушаков, автор идеи создания парка, один из основателей Латвийского армянского общества Юрик Саакян, исполнительный директор Восточной исполнительной дирекции Риги Дмитрий Павлов.

фото

В составе делегации Еревана Ригу посетили вице-мэр Еревана Арам Сукиасян, глава округа Аван Манвел Джавадян, почетный консул Армении в Латвии Армен Гасабоглян.

Планируется, что гости посетят церковь Святого Григория Просветителя в Риге и Латвийский национальный художественный музей.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 5
Геноцыд.10 месяцев назад
Армяне молодцы!!! их только на луне нет.
аоомрлт10 месяцев назад
парк 50х50 метров, но всё равно молодцы
2
Желовский10 месяцев назад
Из Сирии, из Алеппо своих же армян вывести не могут, под бомбами гибнут,а тут в игрушки играют... Показушники те, кто это СЕЙЧАС затеял.
4