Жители Елгавы собирают подписи против строительства магазина Depo (3)

фото

Общество | 17 октября 2016 года, 13:29

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей против строительства магазина Depo напротив Елгавского замка.

Инициатор сбора подписей Гайтис Грутупс планирует передать подписи в Министерство культуры, чтобы в срочном порядке установить охраняемую 100-метровую зону в районе Елгавского замка для сохранения ландшафта.

На этой территории намерены запретить строительство, вырубку деревьев без оценки экспертов и разрешения Инспекции по защите культурных памятников.

Между тем, на земельном наделе, который ранее принадлежал самоуправлению и сейчас перешел в собственность инвестиционного предприятия Eften Capital, собираются построить магазин Depo.

Комментарии 3
кот1 год назад
А когда полелгавы понатыкано уродливых коробок Максима-Рими то никто не видел.Очнулись.Пусть это дэпо оборудуют внутри дворца?
1
Дмитрий1 год назад
Я в шоке!У правительства вообще каша в голове?О чем думают?Места в Елгаве куча,через дорогу места немерено..Когда это закончится???
мэй1 год назад
уроды-мало магазинов?Места в Елгаве -завались.Население сократилось минимум на 10 000 человек.Некуда Депо воткнуть?Обустроить все около елгавского рынка-убрать этот с,,ч-и место пять минут пешком до замка
1