Латвийское телевидение призвали обеспечить синхронный перевод на русский (7)

фото

Общество | 17 октября 2016 года, 16:36

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) направил руководству Латвийского телевидения письмо, в котором настаивает на обеспечении перевода с латышского на русский в случаях, если участники передачи на русском языке не могут или не хотят говорить на русском.

Письмо было написано в результате сигнала из одного из государственных учреждений в связи с передачей "Точки над i". Ее представителям было отказано в участии в эфире на том основании, что они хотели говорить на латышском. Отказ был обоснован тем, что ввиду технических проблем невозможно было обеспечить перевод во время передачи без привлечения дополнительных средств.

NEPLP считает, что возможность перевода с государственного на русский позволит передачам привлекать более широкий круг лиц, чье мнение может быть важным, кроме того это устранило бы препятствия для качественной коммуникации с русскоязычной аудиторией об актуальных для государства и общества проблемах.

Между тем, как поясняет Латвийское телевидение, все потенциальные гости передачи предупреждаются о том, что дискуссии ведутся на русском языке. И обычно, осознавая необходимость коммуникации с русскоязычной аудиторией, представители госучреждений и министерств не отказывались от участия в передаче.

Комментарии 7
всемдобра1 год назад
"в результате сигнала из одного из государственных учреждений"...какого цвета был сигнал?
=О=1 год назад
красно-бело-красный
Анна8 месяцев назад
Бюро переводов «Tulku Fabrika» предоставляет широкий спектр переводческих услуг – письменные и устные переводы любых языковых комбинаций. Мультикультурная среда современного мегаполиса постоянно сталкивает нас с необходимостью перевода текстов различной тематики. Если Вам требуется профессиональный письменный перевод с/на английский, немецкий, испанский или любой другой иностранный язык, бюро переводов «Tulku Fabrika» – Ваш лучший выбор.​​ Более подробную информацию ищите на сайте: http://www.ztb.lv/ru