Из-за плохого состояния здания без помещений могут остаться семь прокуратур (3)

фото

Общество | 18 октября 2016 года, 17:02

С учетом плохого технического состояния здания прокуратуры в Риге, на ул. Дзирнаву, 113 и заключения Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) существует вероятность, что с 1 марта 2017 года эксплуатация здания будет запрещена.

Без рабочего места останутся семь прокуратур, сообщил на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Намеченное в свое время переселение прокуратур в бывшее здание полиции на бульв. Аспазияс затянулось, и свободных зданий, где прокуратуры могли бы разместиться, нет. Реновация здания на бульв. Аспазияс задержалась на 10 месяцев и в запланированный срок в конце 2019 года закончена не будет.

О плохом состоянии здания на ул. Дзирнаву известно уже несколько лет, но никаких альтернативных решений прокуратуре не предложили. В здании размещены прокуратуры Центрального района, Латгальского предместья, Видземского предместья Риги, прокуратура Рижского района, специализированная многоотраслевая прокуратура, прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений и по расследованию преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Калнмейерс в письме руководителям государства пишет, что существует риск полного или частичного прекращения эксплуатации здания, и правительству немедленно нужно разработать план действий на этот случай. Владелец здания - государство в лице Минфина, а прокуратура является его пользователем.

ГБКС в октябре поручило владельцу здания провести детальный технический анализ и установить объем повреждений, а также их влияние на механическую устойчивость здания.

Также до 29 ноября владелец должен устранить опасность падения с крыши пристройки алюминиевых листов и отремонтировать ступеньки у главного входа.

Комментарии 3
кот1 месяц назад
Вот это демократия!СЕМЬ ПРОКУРАТУР!А я считал что одной хватает.Даешь десять кабинетов Министров и пятнадцать Сеймов!
Вариант1 месяц назад
Пусть на улице сидят! -может тогда научатся эту воровскую нацдепутатскую скотобазу 'сажать'! А не юлить и отписываться!
Даша1 месяц назад
Вполне возможно разместить всех в замке света. Там им самое место.