"Отец" милдроната изобрел лекарство от алкоголизма (2)

фото

Общество | 19 октября 2016 года, 15:50

В Латвийском институте органического синтеза был изобретен препарат, который помогает бороться с алкоголизмом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель ученого совета Латвийского института органического синтеза, член Латвийской академии наук Ивар Калвиньш.

По его словам, в основе препарата - натуральные травы и растения.

"Может ли препарат окончательно вылечить - время покажет, но, по крайней мере, поможет выйти алкоголику из запоя и вернуться к нормальной жизни, если он, конечно, этого хочет. Это новая композиция из лекарственных трав и грибов. Подбор был сделан таким образом, чтобы действие каждого компонента усиливалось, а не нивелировалось со следующим компонентом. И поскольку алкоголизм вызывает изменение обмена веществ в мозгу очень широкого профиля, то действовать одним лекарством нельзя, там надо действовать на все патологические звенья этого процесса одновременно", - рассказал Калвиньш.

13 октября Ивар Калвиньш был удостоен учрежденной компанией Grindeks и Латвийской академией наук награды "Золотая сова" за выдающийся вклад в науку, в частности, за изобретение препарата "Милдронат".

Комментарии 2
dds1 месяц назад
ispytatj na poroshenke. jesi etomu alkashu pomožet - možno poļzovatj, nu a kali otkinetsa - ne žalko
Фунтик1 месяц назад
Пожалуй лля парашки у меня другое лекарство есть- гильотина! А ножик- острый!