Солдаты НАТО жалуются: на военных базах Латвии негде заниматься спортом (20)

фото

Общество | 19 октября 2016 года, 17:12

Страны НАТО, которые в будущем году планируют направить своих солдат в Латвию для укрепления ее безопасности, обеспокоены отсутствием условий для занятий спортом на базах Национальных вооруженных сил. Об этом на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

Отсутствие спортивной инфраструктуры министр назвал катастрофичной, но выразил надежду, что в будущем году ситуация изменится.

Бергманис сегодня ознакомил депутатов с бюджетом обороны на следующий год, отметив, что в прежние годы Минобороны тратило средства вне своих прямых функций, в результате чего они вкладывались и в гражданскую инфраструктуру.

"В результате в настоящее время сложилась ситуация, когда ни на одной из военных баз нет спортивной базы. Это катастрофа. Это подчеркивали и наши союзники по НАТО, которые недавно в большом количестве прибыли в Латвию с ознакомительным визитом. Для них это был один из наиболее частых вопросов", - подчеркнул министр.

В настоящее время средства перепланированы, и министр надеется, что в следующем году удастся начать строительство спортивной инфраструктуры в Адажи, где строительные инспекторы запретили использовать имеющиеся спортивные объекты.

До строительства новых спортивных залов Минобороны будет искать временные варианты, чтобы обеспечить солдат возможностями заниматься спортом.

В настоящее время в ожидании прибытия сил союзников активно ведется также строительство новых казарм на различных военных базах. Одна из казарм в Адажи открыта на этой неделе.

Комментарии 20
начальник1 месяц назад
Могу предлажить погрузочно-разгрузочные работы в грузовом терминале мешков по 50 кг и совсем бесплатно. Прокачаете трицепс и бицепс.
леший1 месяц назад
вот дебилы!!!----бегай, прыгай, отжимайся====какие-то "как-тусы" ====если нет штанги---попробуй бревно поднять в лесу====недоразвитые!!!
Сейчас 100 миллионов выделим!1 месяц назад
А можем и 500!
Походу бьющееся в предсмертной агонии еблинство, пытается награбить, не только для своих внуков на чужбине, но и для правнуков.