Латвийских резервистов хотят принудить явиться на сборы (6)

фото

Общество | 20 октября 2016 года, 07:55

Оборонному ведомству пока не удается призвать на учебные военные сборы достаточное число резервистов, но оно активно работает над тем, чтобы изменить положение к лучшему, сказал на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции министр обороны Раймонд Бергманис.

"Мы выявили очень много законодательных вопросов, из-за которых нам не удается призвать на учебные сборы резервистов достаточное число людей. Поэтому мы стараемся улучшить систему", - пояснил он.

фото

Улучшить необходимо не только технические решения, но и структурные, а именно, решено создать в вооруженных силах управление мобилизации и учета военнослужащих резерва.

Замначальника объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) Иво Могильный указал, что управление только что приступило к работе и пока сталкивается с множеством сложностей, для разрешения которых необходимо внести улучшения в военное законодательство.

Комментарии 6
Gustaf10 месяцев назад
До чеого же высок в Латвии дух патриотизма среди граждан, на военные сборы хрен кто хочет явиться. А не дай бог война, вообще никто не захочет в руки брать ооужие
mant10 месяцев назад
че все орут как мил Латвию,а служить не хоца? вот она любовь к дзимтене:)))это ж не валстс валода
wolf10 месяцев назад
A avtomat svoj bratj ili tam dadut