Подданные Латвии в землетрясении в Италии не пострадали

Информации о том, что среди погибших или пострадавших в результате землетрясения в Италии есть иностранные граждане, в частности из Латвии, не поступала. Об этом Латвийскому посольству сообщили отечественные службы Италии.

По словам пресс-секретаря министерства иностранных дел (МИД) Латвии Ивара Ласиса, МИД связался со всеми зарегистрированными в консульском регистре и находящимися в Италии латвийскими подданными. Как выяснилось, ни один из них в землетрясении не пострадал.

МИД повторно приглашает жителей Латвии перед поездками за рубеж регистрироваться в консульском регистре, а также пользоваться услугами страхования здоровья и жизни.

В случае чрезвычайных ситуаций можно звонить по номерам 8000 5905, и в не рабочее время - 2928 7379.

Напомним, минувшей ночью в Италии произошло мощное землетрясение. Подземные толчки зафиксированы в одной из центральных областей страны. На данный момент речь идет о десятках погибших. Тысячи зданий и построек разрушены.

До 40 человек увеличилось число жертв мощного землетрясения в центре Италии. Такие данные распространили местные СМИ. По неподтвержденным данным администрации города Аквилы, наиболее пострадавшего от стихии, число жертв может достигать 50 человек. Сотни раненных доставлены в больницы. Работы по спасению продолжаются.

Комментарии