В Риге ждут первый тестовый контейнерный поезд из Китая (7)

фото

Общество | 20 октября 2016 года, 18:18

Сегодня из китайского города Иу в Ригу выехал первый контейнерный поезд, сообщили в Министерстве сообщения.

Его провожали министр сообщения Улдис Аугулис, представители Latvijas Dzelzceļš, Китайской железной дороги, городского самоуправления и предприятия YXE International Container Train, а также посол Латвии в Китае Марис Селга.

Маршрут поезда составляет 11,606 тыс. км, и в начале ноября его встретят в Риге. Поезд организован "LDz logistika" и Китайской железной дорогой в сотрудничестве с TransContainer.

Аугулис подчеркнул, что это историческое событие государственной важности в сфере транзита, очевидный результат важной работы - дан старт тестовому поезду, который едет в Ригу.

"Я удовлетворен этим достижением, потому что для него потребовалось сравнительно мало времени. Летом я был с рабочим визитом в Китае и договорился о сотрудничестве. Теперь за визитом последовал практический шаг, и я надеюсь, что мы продолжим успешно развивать сотрудничество с Китаем в сфере логистики и транзита", - сказал министр.

12 июля в ходе визита Аугулиса был подписан протокол о намерениях с Китайской железной дорогой о развитии поезда China Railway Express из Китая в Европу. LDz logistika не только обеспечило разработку комплексного предложения, но и активно работает с клиентами, чтобы далее такие поезда ходили регулярно.

Комментарии 7
Ахмед1 год назад
"Маршрут поезда составляет 11,606 тыс. км," . Объясните тупому- это что, 11 тыс км поезд должен тащиться по дорогам Казахстана и России чтобы потом победоносно проехать300-400 км по Латвии.В чем радость?
Патриот Латвии 1 год назад
Украина пол года назад уже отправила тест поезд, до сих пор найти не могут, у Латвии тебе перспективы.
1
Неважно1 год назад
Ойейей,см х разбирает,что то расстояние-ресурс-выгода здесь не проглядывается,вот для чего это надо? Сто китайцев ждем? Не смешите..пустая траьа времени