Руководство Риги оценило ход реставрационных работ во дворце культуры ВЭФ (2)

фото

Общество | 20 октября 2016 года, 22:00

Сегодня с ходом работ по реконструкции во дворце культуры ВЭФ побывали мэр Риги Нил Ушаков, вице-мэр Андрис Америкс, руководитель департамента собственности Рижской думы Олег Буров, а также руководитель работ по реконструкции Денис Камушков.

фото

"Осмотрев сегодня работы по реконструкции здания дворца культуры ВЭФ, я испытал гордость. Можно надеяться, что здание распахнет свои двери для посетителей 18 ноября будущего года",- сказал в ходе осмотра мэр Риги Нил Ушаков.

фото

фото

По словам руководителя департамента собственности Рижской думы Олега Бурова, как правило, в ходе углубленного анализа обнаруживаются дополнительные дефекты, и дворец культуры ВЭФ не стал исключением. Новые повреждения обнаружились на лестнице, на фасаде и перекрытиях, и это увеличило затраты на реконструкцию здания примерно на полмиллиона евро.

Руководитель работ по реконструкции Денис Камушков сказал, что частично здание было построено некачественно.

фото

В вестибюле строители готовятся к бетонированию. Планируется, что за два месяца удастся соорудить подвал. Также внутри здания начаты отделочные работы и прокладка коммуникаций.

фото

Здание дворца культуры ВЭФ строилось в 1951-1960 гг. Реконструкция началась 2 мая текущего года. Общие затраты на проект с НДС составляют 11 млн евро, в том числе более 6 млн евро будет привлечено из фондов ЕС.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фотогалерею с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 2
ал21 год назад
Интересно, а снесенный в годы нашего майдана, ой, простите, атмоды, знаменный портик над фасадом тоже восстановят?
мать перемать12 месяцев назад
Реконструировать здание советского периода за 11млн ?!?!?! Да плюсом ещё отмечается некачественная постройка. Может за эти деньги построить современное чё нить А? Попросторнее. Смахивает на евроремонт в хрущёвке :-D
3