Безденежье толкает латвийских женщин на заключение фиктивных браков (11)

фото

Общество | 22 октября 2016 года, 12:18

В последнее время латвийским женщинам, которые добровольно вступают в фиктивные браки, все чаще за предоставленную помощь не платят или платят ничтожные деньги , сказано в представленном в МВД Латвии международном исследовании, посвященном фиктивным бракам, что является своего рода торговлей людьми, пишет kasjauns.lv.

Исследователи заключили, что во многих странах ЕС, в том числе и в Латвии, все чаще женщин, вступивших в фиктивный брак, обманывают или принуждают к другой эксплуатации, в том числе подвергают насилию.

Такое явление, как заключение фиктивных брачных союзов постепенно становится неотъемлемой частью жизни современного общества.

В последнее время практикуется такой вид фиктивного "семейного союза", когда женщина, за которой ухаживает гражданин третьей страны, вступает с ним в брак, рожает детей, а спустя некоторое время оказывается, что это мошенничество, когда выясняется, что брак со стороны мужчины - фиктивный и только женщина надеялась, что брак - настоящий. Между тем, для мужчины, рождение ребенка от гражданки Латвии является достаточным аргументом для получения разрешения на нахождение в ЕС.

фото

Эксперты также заключили, что большая часть жертв начинают осознавать истинную ситуацию тогда, когда попадают в третью страну. Там, чтобы контролировать женщин, используются угрозы и психологический контроль, сексуальное и физическое насилие, финансовое и экономическое насилие.

В то же время, как указывают исследователи, фиктивные браки очень сложно выявить, так как порой жертва такого союза вступает в такие отношения добровольно.

В последние годы снизилось число криминальных процессов по заключению фиктивных браков с гражданами третьих стран.Если в 2013 году начаты семь процессов, связанных с фиктивными браками, а в этом (за 9 месяцев) – пять.

Анализируя ситуацию в Латвии, исследователи заключили, что женщины зачастую вступают в фиктивный брак осознанно и добровольно. побуждающими причинами как правило служит отсутствие денег, а значит улучшение своего финансового положения.

Вовлеченным в этот "бизнес" женщинам готовы платить от 1500 до 5000 евро. Но, так как заключение фиктивного брака, проходит в основном по устной договоренности, вступивших в этот брак женщин все чаще обманывают или платят ничтожные деньги.

По данным экспертов, большая часть социально незащищенных невест вовлекается в ловушку фиктивного брака, получив предложение через социальные сети.

По данным Европола, в фиктивные браки чаще всего вовлекают женщин из Восточной Европы, в том числе из Латвии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии. А их фиктивные мужья обычно приезжают из Азии, преимущественно из Пакистана и Индии.

Комментарии 11
Оксана Сан1 год назад
Не безденежье толкает латвийских женщин на заключение фиктивных браков, а минимальное количество настоящих и натуральных мужчин. Из этого минимума в свободном полёте единицы, а остальные разобраны -- женаты. ;)
1
Oksana Gerenovska1 год назад
А работу найти эти бедные латвийские женщины не пробовали?
7
ПорноЗВИЗДА !1 год назад
(((Как то собирать за даром раком картоху на Латвийских полях в западло !
1