Стреляющие люди в масках в Саласпилсе: Земессардзе на выходных проводит учения (22)

фото

Общество | 22 октября 2016 года, 21:45

С субботы, 22 октября по воскресенье, 23 октября, в Саласпилсе и в Валкском крае проводятся учения Земессардзе, пишет kasjauns.lv.

Как сообщили в пресс-службе Земессардзе, в Саласпилсе проходят учения 19 батальона обеспечения, в котором принимают участие 120 земессаргов.

фото

В оба выходных дня в учениях принимают участие и Яунсардзе, представители думы Саласпилса, муниципальная полиция Саласпилса, а также солдаты США - специалисты по гражданскому сотрудничеству.

В ходе учений в Саласпилсе и его окрестностях передвигается военная техника и персонал, применяется военная амуниция и средства имитации. Земессардзе предупреждает, что во время учений, создается шум, но он не угрожает здоровью и жизни людей.

На отдельных участках будет блокировано движение, которое будет регулировать полиция. Учения согласованы с местным самоуправлением.

фото

Напомним, сегодня из-за недостаточной осведомленности, местное население Саласпилса было изрядно напугано видом вооруженных и стреляющих людей в масках, которые бегали по жилому кварталу, имитируя военные действия.

Как сообщила свидетельница учений, которая выложила в Facebook фото и видео вооруженных людей, позднее она все-таки нашла небольшую заметку об учениях Земессардзе в газете, но, в ней никакой конкретики не приводилось, за исключением того, что учения будут проводиться на территории Саласпилсской сельской и городской территории. "В новостях об этом писали, но вопрос в другом - не все их читают. Считаю, что в таком случае жителей надо предупреждать письменно, либо клеить объявы в окрестных домах и вообще везде", - пишут комментаторы.

Комментарии 22
Патриот Латвии 1 год назад
Беспредел!!! Это запугивание собственного народа. Что хотят, то и творят. Для этого существуют учебные полигоны а не густо населённые жилые районы. Банда отморозков легализованная государством.
3
Вася Иванов1 год назад
На полигоне место закончилось? Детей пожалейте, не нервируйте.
1
Andrej Filj1 год назад
от дэбилы...
2