Рижский центральный рынок вымостят брусчаткой (5)

фото

Общество | 24 октября 2016 года, 07:15

На открытой территории Рижского центрального рынка, которая находится между Мясным павильоном и торговцами цветами, вместо нынешнего асфальтового покрытия будет уложена брусчатка, сообщил председатель правления рынка Андрис Морозов.

Также на территории построят систему ливневой канализации, по которой дождевая вода будет отводиться в городской канал. Работы начались на этой неделе и во время их проведения проход по этой территории будет закрыт. Площадь, которую выложат брусчаткой, составит 8500 кв. метров, передает радио MIX FM 102,7.

Работы будут вестись два месяца и в два этапа - по месяцу на каждый этап. Если погодные условия в конце года не позволят вести строительные работы, они будут завершены в следующем году.

На замену покрытия открытой территории и строительство ливневой канализации Рижский центральный рынок потратит почти 720 тыс. евро с НДС. Если в ходе работ выяснится, что требуется провести дополнительные работы, договор предусматривает, что на непредвиденные расходы может быть дополнительно направлено до 5% от общей суммы договора.

В прошлом году прибыль Рижского центрального рынка составила 6157 евро. Рижский центральный рынок основан в ноябре 1930 года, а как предприятие Рижского самоуправления он работает с 1995 года. Основной капитал составляет почти 10,33 млн евро.

Комментарии 5
НАДЕЖДА10 месяцев назад
В прошлом году прибыль Рижского центрального рынка составила 6157 евро.
========
Я правильно прочитала? 6 тысяч сто пятьдесят семь евро?
Так вот ты какой, оксюморон...
вова10 месяцев назад
А брусчатку будут укладывать на золотой песок?
НАДЕЖДА10 месяцев назад
Советские.. :) А у меня память позитивней. Развалы с удивительной красоты головными уборами из папье маше на Лиго. радостные дети, довольные родители. Вот сейчас пишу и у меня аж всё ёкает от ностальгии по тому тёплому чувству. :) Думаю, что все кто это помнит, будут улыбаться. :)
А ещё мне оч. нра в мясном павильоне, что мясо висело на крюках и ты мог, взяв крюк, обсмотреть кусок со всех сторон. А потом, когда сделали прилавки со стеклом, наш рынок потерял как-то своё очарование.. Тока и остались здания павильонов.
В туалете, кстати, там не была. :) Тока фрукты мыли над какой-то лошадиной поилкой :)
Ну а по статье. Действительно бардак. Вкусно же хочет кушать администрация, да и цепочка кормящихся с рынка паразитов большая.