Опрос: курильщики равнодушны к упрекам окружающих (15)

фото

Общество | 24 октября 2016 года, 07:27

Около 44% латвийских жителей указывали курильщикам на курение в общественном месте. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на портале Manabalss.lv.

44% опрошенных признали, что курильщики остались безразличными к их указанию на курение в общественном месте, 33% столкнулись с негативной реакцией, а 18% участников опроса сказали, что курильщики отнеслись к замечанию с пониманием и положительно.

Также, согласно результатам опроса, большая часть респондентов или 89% одобряют применение на указания в отношении людей, которые сознательно курят в присутствии детей, а также выступают за применение штрафов за курение в общественных местах в качестве метода радикального снижения курения.

В опросе, который проводился в интернете в июле и в августе, приняло участие 324 человека. Опрос провел автор законодательной инициативы на портале Manabalss.lv "Снизим курение, сделав пачки сигарет непривлекательными!" Каспар Ванагс.

В июне этого года на портале общественных инициатив Manabalss.lv был начат сбор подписей за то, чтобы надписи на сигаретных пачках всех производителей делались одним буквенным шрифтом и размером, а также не содержали логотипа производителя или других отличительных признаков. Таким образом, по мнению автора инициативы, пачки сигарет станут непривлекательными.

На данный момент, под данной инициативой подписались более 300 респондентов.

Комментарии 15
Дора1 год назад
курильщики равнодушны к упрекам окружающих----------------------------------------------------------------

Правители равнодушны к упрёкам окружающих.
Медики равнодушны к упрёкам окружающих.
Чиновники равнодушны к упрёкам окружающих.
Олигархи равнодушны к упрёкам окружающих.
И прочая, прочая.....
роланд1 год назад
Какое право имеют упрекать? Это принцыпиально- мы толерантное обчество или шо? Мирно интегрировать курильщиков не пробовали? Ах да, забыл, это некурящие сперва отпочковались от мирного обчества, а потом стали права качать, общество дезинтегрировать.
5
Ъ1 год назад
А я предлагаю решать эту проблему как в Филиппинах борются с наркотой,просто расстреливать кто продает и употребляет:)))
Кстати когда уже уберут сигареты с касс во всех магазинах,а то как-то неприятно стоять в очереди на кассу и лицезреть на "красивые" картинки на пачках сигарет,сделайте уже продажу этой дряни по списку как например в России.
8