Шокирующие кадры: на фермах Balticovo гниют трупы куриц (21)

фото

Общество | 24 октября 2016 года, 09:38

Общество "Свобода животных" обвиняет компанию по производству яиц Balticovo в жестоком обращении к курицам. Активистам удалось проникнуть на места производства яиц в Мадоне и Даугавпилсе и заснять шокирующие кадры с криво обрезанными клювами кур, сломанными лапами и лежащими прямо в клетках останками умерших птиц, сообщает передача Nekā personīga на телеканале ТV3.

На производстве в Даугавпилсе содержится 82 000 кур, в Мадоне - 140 тысяч. Согласно правилам Кабинета министров, для каждой курицы нужно отвести не менее 750 квадратных сантиметров жилого пространства. Умерших птиц из клеток необходимо убирать в течение суток. Однако, как отмечают активисты "Свободы животных", на деле все обстоит иначе. По их словам, во многих местах птицы лежат мертвые на протяжении долгого времени и их тела начинают гнить.

Находящиеся в клетках птицы также поранены, и не могут устоять на лапах. Также курицы находятся в тесноте, в связи с чем сильно ограничено их передвижение.

Также, по словам защитников животных, множество птиц были ощипаны. Возможно, от безделья и тесноты куры начинают выщипывать друг у друга перья.

Однако компания Balticovo отрицает упреки в свой адрес и называет сцены из опубликованного защитниками животных видео исключительным случаем.

Как сообщил в интервью радио Baltkom председатель правления акционерного общества Balticovo Вадим Власов, в связи с обвинением в жестоком обращении к курицам компания собирается провести на фермах в Мадоне и Даугавпилсе внутреннюю проверку.

Внимание! Видео содержит неприятные кадры!

Комментарии 21
каджич12 месяцев назад
Ну с конторками.типа "Гринпис" и "Общество "Свобода животных" все понятно.Чей заказ отрабатывают в данном деле???Кто из западных барыг-налетчиков оплатил делишки этой банды???Когда ждать рейдерского захвата в лучших традициях "западных ценностей" этого предприятия???
5
Лёлик12 месяцев назад
Закрыть все свои предприятия и завозить просветлённые пиндосовские яйца и слегка посиневшие ножки Буша и будет вам полный писец...
3
Svetlana Petrova12 месяцев назад
В номерах люкс куры обычно музыцируют и читают стихи " Также , по словам защитников животных, множество птиц были ощипаны — возможно, от безделья и тесноты куры начинают вырывать друг у друга перья. Журналисты - как первые жертвы реформ Шадурскиса.
1