Обманутая автодилерами Госполиция накажет своих сотрудников (2)

фото

Общество | 24 октября 2016 года, 14:21

В связи с поставками Госполиции не соответствующих договору автомобилей начато несколько дисциплинарных дел, и ответственность должностных лиц предстоит рассмотреть бюро внутренней безопасности.

Как сообщили в Госполиции, завершена служебная проверка, которая должна была установить, соответствуют ли доставленные полиции автомашины Citroen требованиям договора и достаточно ли тщательно действовали ответственные за закупку лица. Госполиция констатировала нарушения в выполнении договора с стороны поставщика авто, а служебная проверка - возможные нарушения дисциплины в действиях ответственных лиц Госполиции.

От производителя автомашин во Франции получено подтверждение о том, что они не соответствуют требованиям договора по сертификатам на выбросы. Автомашины должны были соответствовать требованиям EURO 6, а в действительности соответствуют EURO 5.

Письмо от производителя, а также информация, полученная в ходе служебной проверке, свидетельствует о том, что действия сотрудников, ответственных за эту закупку и прием автомобилей, были непрофессиональными и поверхностными.

Начальник Госполиции Интс Кюзис сегодня на основании проверки постановил начать дисциплинарные дела против трех сотрудников. Один из них отстранен от обязанностей до завершения расследования дисциплинарного дела.

Госполиция направила поставщику автомобилей письмо о том, что доставленный автотранспорт не соответствует критериям договора, и до 1 января нужно доставить полиции транспортные средства, соответствующие критериям.

В крупнейшей до сих пор закупке автомашин победила компания A26. Как сообщила передача "Ничего личного", помимо доставки не соответствующих договору автомашин, есть подозрения, что предприятие мошенничало с документами.

Полиция в течение пяти лет заплатит за 755 новых транспортных средств 22 млн евро.

Комментарии 2
кот12 месяцев назад
После таких откатов можно и уголовное дело заводить.Какие "специалисты" такие и авантюристы.
шаусмас12 месяцев назад
Латышка возмущена: продавец говорила со мной на русском, почему я должна мучиться?