В Сигулде оборудована смотровая площадка

фото

Общество | 24 октября 2016 года, 20:09

Продолжается реализация проектов, начатых в рамках программы сотрудничества Благотворительного фонда Rietumu и самоуправлений регионов Латвии. На днях завершен проект зоны отдыха и смотровой башни в городе Сигулда.

Эти объекты были обустроены в сотрудничестве с дирекций Сигулдского края. Основная идея – привлечь внимание местных жителей и туристов к уникальной природе Сигулды и живописным видам на окрестности, которые открываются благодаря холмистому рельефу.

Сигулда – центр края, который называют еще латвийской Швейцарией. Когда-то здесь река Гауя изменила русло, и в результате возникла живописная долина. Над ней проходит единственная в Балтии канатная дорога, которая связывает холмы Сигулды с местечком Кримулда на правом берегу реки – там расположено историческое поместье, оттуда открывается великолепный вид на долину и город.

В Сигулде же находится самая крупная в Латвии пещера Гутмана, с источником родниковой воды, которая считается целебной.

Смотровая башенка, обустроенная в рамках проекта, поддержанного Rietumu, находится в уникальном историческом месте. В начале ХХ века там был построен пансионат Nachtigal (в переводе с немецкого «соловей»), который быстро снискал популярность у путешественников. Позднее помещения пансиона были переданы больнице, и в 1980-е годы полностью перестроены.

Восстановленная обзорная башенка и площадка для отдыха дают возможность заново ощутить дух истории и насладиться красотами природы.

Фото предоставлено пресс-службой Rietumu

Источник: РосБалт
Комментарии