Жительница возмущена: продавцы говорят на русском, почему я должна мучиться? (314)

фото

Общество | 24 октября 2016 года, 16:34

Жительницу Латвии Мадару возмутило поведение продавца одного из супермаркетов, которая ответила на вопрос покупателя на русском языке. Об этом сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу "Без табу" телеканала TV3.

Женщина рассказала, что ее заинтересовали сумки в магазине, и она решила поинтересоваться у продавщицы их стоимостью.

"Спросила у продавщицы, сколько стоит сумка. Меня удивило, что ответ последовал на русском языке. Поскольку русский язык у меня хромает, я переспросила, но ответа не получила. Рядом находилась еще одна продавщица, которая на латышском языке мне ответила, что сумка стоит 45 евро. Я уже давно об этом думаю и задаю вопрос, на который мне страшно хочется получить ответ: почему в Латвии на государственном уровне существуют русские школы? Я понимаю, что там часть обучения проходит на латышском языке, но почему? Если в нашей стране один государственный язык?? ", - написала она программе "Без табу".

Мадара считает, что если бы во всех школах Латвии обучение было на государственном языке, у людей не было бы проблем с латышским.

"Некоторые только слово "paldies" и знают. Устраиваясь на работу, нужно знать русский язык, иначе не возьмут. Почему я должна мучиться в своей стране?", - заключила Мадара.

Комментарии 314
Christopher Wallace1 год назад
У меня такое каждый день, спрашиваю у продавщицы сколько стоит? а в ответ на латышском... а латышский у меня хромает...
Я уже давно об этом думаю и задаю вопрос, на который мне страшно хочется получить ответ: почему в Латвии 1 гос язык?
47
вопрос времени1 год назад
У меня вопрос когда закончется это тупое приклонение перед землекопами которые знают только латышский язык. Я плачу налог я держу фирму. Я живу в демократичной стране. И наверно пора на дверях писать что в этом магазине латышей не обслужвают. :) Хватит играть в королей и слуг. Не умеете говорить учитесь, а не нойте. Может у вас лицо было полно негатива? Я же сколько таких латышек вижу. Злобная полна негатива пришла с деньгами госучереждения и ну давай всех стрюкать. Ну а девочки мои ее поставили на место. Научитесь вести себя будем обслуживать. Продавцы не служанки хотим обслужваем хотим нет. Ваши гроши нам по однаму месту.
32
Я1 год назад
Ой, Мадара...то ли ещё будет...
10