ОБСЕ призывает Латвию "разобраться" с выдворением сотрудницы "Россия сегодня" (2)

фото

Общество | 25 октября 2016 года, 08:49

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обеспокоена решением властей Латвии депортировать журналистку агентства "Россия сегодня" Эллу Таранову. Как говорится в заявлении Миятович, латвийские власти должны тщательно разобраться в этой ситуации.

"Хотя я не ставлю под сомнение право каждой страны контролировать ее границы и защищать своих граждан, но я обеспокоена тем, что такая ограничительная мера в отношении сотрудников СМИ может негативно сказаться на свободе прессы", - отметила Миятович. "Я призываю власти срочно разобраться с этим делом", - приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

21 октября сотрудники погранохраны Латвии задержали на конференции "Балтийский форум" в Юрмале сотрудницу российского информагентства "Россия сегодня" Эллу Таранову. Как сообщил директор "Балтийского форума" Александр Васильев, Таранова прилетела утром на конференцию в составе группы из примерно 10 журналистов из России. В Латвию она въехала по шенгенской визе, однако спустя несколько часов после заселения в гостиницу ее вызвали к стойке регистрации, где двое сотрудников погранохраны сообщили ей, что она находится в черном списке и должна покинуть Латвию.

Комментарии 2
Alex9 месяцев назад
Как дуня "обеспокоилась" ,так и быстро "забудет" ...посмотрим лучше цирк двух клоунов - клинтон/трамп ,вот там свобода слова !
1
кот9 месяцев назад
С сотрудницей "России сегодня" будут разбираться вчера.Как заявил один "великий" культурный работник России К.Райкин только в его государстве существует цензура и гонение на работников культуры.Эх,заикнулся бы он в штатах в таком тоне и уже парил нары на зоне!