Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

"Обрушение" дома в Межциемсе: опубликованы фото и видео с учений (4)

фото

Общество | 25 октября 2016 года, 15:26

Сегодня в рижском микрорайоне Межциемс на улице Хипократа, 6 прошли учения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), во время которых отрабатывалась эвакуация жильцов обрушившегося здания социального обеспечения.

фото

фото

фото

По сценарию, 97 человек, находившихся в доме, эвакуировали в соседнее здание школы.

фото

фото

фото

21-26 октября на всей территории Латвии проводятся комплексные учения гражданской обороны Stormex 2016, на которых проверяется готовность государственных и муниципальных структур, оперативных служб и других организаций взаимодействовать и реагировать в случае катастроф.

фото

фото

фото

В ходе учений более 50 госучреждений, муниципальных и других структур разыграют 15 различных практических и теоретических эпизодов. В Даугавпилсе сегодня отрабатываются действия в случае транспортной аварии и утечки опасного химического вещества.

фото

фото

фото

26 октября запланирована пресс-конференция о ходе и результатах учений с участием министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, министра экономики Арвила Ашераденса, начальника ГПСС Оскара Аболиньша, руководителя отдела прогнозов и климата Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, руководителя учений и начальника Управления гражданской обороны ГПСС.

фото

фото

фото

Напомним, на выходных жители Саласпилса были напуганы видом вооруженных и стреляющих людей в масках, которые бегали по жилому кварталу, имитируя военные действия. Как позже пояснили в Земессардзе, это были учения, в которых принимали участие 120 земессаргов. В ходе учений в Саласпилсе и его окрестностях передвигалась военная техника и персонал, применялась военная амуниция и средства имитации.

фото

фото

фото

Фото: LETA

Комментарии 4
Vaiva Malova11 месяцев назад
Izdevatelstvo.Ljudej,pensionerov vivoditj na ulicu.Daze lezachix vinositj iz pomeshchenija.......uzastno,razve v drugoje vremja,v drugom meste nelzja etogo delatj!!!!!
4
Pokemon11 месяцев назад
Aha, bet kur tad spectehnika??? Ja būtu tāda nelaime, ar ko tad tos gruvešus cilātu? Pieci ugunsdzēsēji ar rokām tos izkrāmētu???
Kārtējais teārtis. Radam iespaidu, ka mēs kaut ko darām... :(
2
Павел Кунгуров11 месяцев назад
Сначала "земленая охрана", теперь-" костоломы" тренингом занялись... Кто следующий нормативы ГО совершенствовать должен? Учителя, может???
4