Екатерина Фролова: для попавшего в беду человека, очень важна наша поддержка! (1)

фото

Общество | 25 октября 2016 года, 21:47

Для человека, попавшего в беду, очень важна поддержка близких. Еще больше воодушевляет то, когда эту поддержку оказывают совсем незнакомые люди, сказала в эфире благотворительной программы "Зеленая Лампа" на радио Baltkom ведущая актриса Рижского русского театра им. М.Чехова Екатерина Фролова.

Программа вышла в преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом и на этой неделе помогает двум молодым людям, перенесшим инсульт - 31-летней Марине Борутенко и 29-летнему Алексею Карулису.

«Я очень радуюсь, что у нас такие замечательные люди, которые так отзывчивы к чужой боли, к чужим бедам. Дружба и поддержка близких в момент, когда, приходит беда, очень важна. Когда ты попадаешь в сложную жизненную ситуацию и не можешь справиться один и вдруг тебе кто-то подставляет плечо, протягивает руку, дает совет, звонит по телефону. Это очень важно", - сказала Екатерина.

Также актриса призвала слушателей, в случае какого-либо недомогания, обязательно обращаться к врачу, так как порой без профессиональной медицинской помощи в организме происходят необратимые последствия.

"Даже если это, слава Богу, не инсульт и не инфаркт, но вызвать врача, потратить 15 минут на то, чтобы они оценили ситуацию, это надо делать всегда. Ни в коем случае нельзя думать "это пройдет, это всего лишь невралгия". Пожалуйста, вызывайте врачей. К сожалению, среди мужчин, есть очень распространенная черта - они очень долго терпят и это, к сожалению, порой приводит к каким-то необратимым последствиям. Поэтому дорогие наши мужчины, мы знаем, что вы сильные, мы знаем, что вы крепкие и незаменимые, но, пожалуйста, ради своих близких, заботьтесь о себе побольше. И это касается не только мужчин, но и женщин", - сказала Екатерина Фролова.

В эфире радио Baltkom актриса Рижского русского театра им. М.Чехова пригласила героиню программы Марину Борутенко, которой "Зеленая лампа" помогает собрать средства на реабилитацию, на спектакль со своим участием. Также Екатерина Фролова указала, что хорошо, что есть благотворительные организации, программы, подобные "Зеленой лампе", которые делают фантастическую работу, в сложных ситуациях, когда люди не знают куда обратиться.

"Прекрасно, что у нас такие люди, такой город и страна. Горжусь. Не болейте!", - сказала актриса.

29 октября, во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day). К сожалению, инсульт молодеет. В наши дни он случается и у совсем юных людей. Почти всем пострадавшим приходится учиться жить заново. В фонде ziedot.lv открыт специальный проект, чтобы помочь людям, перенесшим инсульт, покрыть расходы по уходу и реабилитации. Поддержать проект можно ЗДЕСЬ. Все средства пойдут на помощь конкретным людям.

Сегодня программа "Зеленая лампа" рассказывает две истории молодых людей, пострадавших от этого заболевания. Это 31-летняя Марина Борутенко и 29-летний Алексей Карулис. "Зеленая лампа" объединила эти две истории, так как у Марины и Алексея – одинаковый диагноз, им нужны аналогичные интенсивные реабилитационные курсы.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) будет работать сразу для Марины и Алексея. Перечисленные за звонки деньги будут разделены пополам и пойдут на оплату реабилитации. Помочь молодым людям также на можно на их личных страницах, на сайте фонда ziedot.lv.

Помочь Марине Борутенко можно ЗДЕСЬ.

Помочь Алексею Карулису можно ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
Albina Krizanovska11 месяцев назад
Обожаю эту актрису!!