Герчиков благодарит людей за спасение Dzintars: резко вырос уровень продаж (72)

фото

Общество | 26 октября 2016 года, 07:16

Компания Dzintars выражает благодарность людям, покупающим продукцию предприятия с целью помочь ей преодолеть финансовые трудности, сказал председатель правления и крупнейший акционер компании Илья Герчиков.

Как пишет LA, Герчиков благодарен людям за их любовь и отзывчивость, когда они, покупая продукцию компании, увеличили объем продаж в два-три раза.

Однако Герчиков указал, что одновременно на него льется поток грязи, и многие учат, как правильно жить и как продавать товар. "В советское время меня звали директором капитализма, так как я пытался создать условия тем, кто хорошо работал. У нас была одна из самых больших зарплат в Советском союзе. Считал, что тем, кто хорошо работает, надо хорошо зарабатывать, но в то время так было делать нельзя", - сказал владелец компании.

По словам Герчикова, ему пришлось начинать с самых низов, чтобы стать тем, кем он является сейчас - владельцем компании.

"В свое время мы создали кафе, предоставляли бытовые услуги, был магазин, где можно было достать дефицитные товары. Теперь меня называют "красным" директором, но я не такой. "Красных директоров" назначала партия, но они не были профессионалами. Я начинал в качестве инженера, затем стал начальником цеха, главным механиком и тогда директором - прошел все ступени карьерного роста. Когда система рухнула, именно "красные" директора все разворовали, а профессионалы это не делали. Теперь меня учат, как и чем нужно торговать, но у каждого предприятия есть своя специфика. Мы никогда не врали, у нас своя профессиональная честь и самосознание", - сказал Герчиков.

Глава Dzintars считает, что, если суд предоставит внесудебный процесс правовой защиты, то в течение двух лет предприятие сможет выкрутиться из сложной ситуации. Сейчас спрос на продукцию Dzintars намного больше, чем предприятие может произвести, так как не хватает оборотных средств для закупки сырья.

Герчиков поблагодарил команду работников предприятия, которая помогает пережить трудные времена. Всего на предприятии работает 320 сотрудников, из них около 100 - в магазинах. Задолженность по налогам Dzintars составляет 3,2 миллиона евро.

Как сообщалось, суд Земгальского предместья Риги начал процесс правовой защиты Dzintars 17 октября.

После этого в социальных сетях стали появляться призывы помочь латвийскому предприятию по производству косметики Dzintars справиться с задолженностью, устроив флешмоб по покупке продуктов этого предприятия. Так, председатель правления издательства Zvaigzne ABC Вия Килблока на своей странице в Facebook призвала каждого приобрести парфюмерию или биокосметику Dzintars хотя бы за несколько евро.

"Мы легко можем помочь Dzintars преодолеть трудности, возникшие по политическим причинам. Вот мои сегодняшние покупки, и у меня еще большие планы на Рождество. У Dzintars так много хороших и полезных продуктов на каждый день, что все эти миллионные долги по налогам станут мелочью, если каждый из нас купит хоть что-нибудь за пару евро! Поможем своим!", - написала Килблока.

Комментарии 72
Marina Sergeevna9 месяцев назад
Впервые хоть кто-то благодарит народ за то, что покупают его товар! Молодец.
2
Galina Sholbina9 месяцев назад
Умнейший человек и прекрасный руководитель!
2
Дзинтарс№219 месяцев назад
Помогу обязательно!!! именно помада дзинтарс№21(перломутр) помогла мне в 80-е начать зарабатывать первые деньги,помню брав у несунов по 50копеек,уходила по 2 рубля!И ЭТО БЫЛИ ДЕНЬГИ!
5