Ушаков планирует подарить рижским котам тыкву на Хэллоуин (2)

фото

Общество | 26 октября 2016 года, 09:44

Мэр Риги Нил Ушаков рассматривает возможность подарить котам Рижской думы тыкву на Хэллоуин. Об этом он задумался после того, как тиграм Рижского зоопарка была отдана самая большая тыква Латвии.

фото

"Надо будет Кузе с Мурисом купить тыкву на Хэллоуин. Тигры Рижского зоопарка рекомендуют", - пошутил Ушаков.

фото

25 октября в Рижском зоологическом саду состоялся Чемпионат среди самых больших тыкв, организованный компанией Maxima Latvija. На Чемпионате, который проводится уже одиннадцатый год подряд, в первенстве десяти самых крутобоких огородных королев победительницей стала тыква весом 404 кг, выращенная Элизой Неймане из Курмальской волости Кулдигского края.

Хэллоуин, который отмечается в ночь на 1 ноября, является национальным праздником англоязычных государств. Сегодня традиции Дня всех святых с удовольствием переняли по всему миру - празднование Хэллоуина прочно вошло в жизнь европейских стран и проникло на постсоветское пространство. Изначально в этот день древние кельты отмечали сбор урожая и поминали ушедших из жизни в мир теней, но сейчас этот праздник воспринимается просто как хороший повод от души повеселиться.

Комментарии 2
Пётр1 год назад
Лучше бы о пенсионерах и малоимущих подумал - им похуже, чем котам рижской думы. Походу мэру заняться нечем. Видать, все проблемы решены.
Хорошо веселиться, когда повод есть.
Ничего своего1 год назад
сплошной плагиат от щедрот духовных...
1