Латвийцев могут "отрезать" от нелегальных тарелок с российскими каналами (56)

фото

Общество | 26 октября 2016 года, 10:28

На рассмотрение правительством Латвии вынесены "Основные направления латвийской медиаполитики" до 2020 года. Несмотря на то, что ответственным ведомством за это считается Министерство культуры, подписал документ министр юстиции Дзинтарс Расначс. Как пишет газета "Вести Сегодня", наверное, никакой разницы нет, так как оба министра представляют национальное объединение Visu Latvijai! - TB/LNNK.

В одном из пунктов указывается, что для содействия доверия созданной в Латвии информации, ее предлагает комбинировать с созданными независимыми иностранными продюсерами образовательными и развлекательными передачами.

"Первичной аудиторией должна стать экономически активная часть национальных меньшинств и молодежь", - отмечается в документе.

Кроме того, чтобы "побороть российского медиамедведя, наши медийные лачплесисы пойдут по домам в прямом смысле слова: МВД предусматривает меры по искоренению незаконного ТВ, то есть спутниковых тарелок и интернет-вещания".

Как радио Baltkom пояснила исполнительный директор Ассоциации вещательных организаций Латвии Гунта Лидака, борьба будет проводится с пользователями нелегальных спутниковых тарелок.

"Это делается не только для борьбы с российскими каналами. Это делается для того, чтобы упорядочить систему легального вещания, так как от нелегального вещания страдает латвийских бизнес. Но, на мой взгляд, это не самый эффективный способ борьбы за сильную медиасреду в Латвии", - сказала она.

На мероприятия по упорядочению массмедиа в 2017 году из бюджета потратят 1 387 516 евро.

Комментарии 56
Каждый раз, когда я думаю, что всё, дно....1 год назад
....снизу стучат. Нацики.
Стоило разваливать СССР, чтобы оказаться в его подобии, только во сто крат хуже?
2
леший1 год назад
просто поковыряйте в ухе гвоздём и тада наверняка уж точно НИКОГДА не услышите русскую речь
4
Sedna1 год назад
Это они от своей ущербности угрожают. Больше-то ничего придумать не могут, ибо в мозговой части головы головы - вакуум.
5