Центр Госязыка начал борьбу с англоязычными кофеварками (47)

фото

Общество | 26 октября 2016 года, 10:53

Центр Государственного языка отреагировал на жалобу одного из пользователей социальной сети Twitter, в которой человек высказал недовольство англоязычной кофеваркой. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков. Градоначальник также выложил скриншот с перепиской недовольного латвийца и ответом Центра Госязыка.

фото

Foto: Viktors Smirnovs

"Центр Госязыка теперь начал борьбу с кофеварками, паркоматами, пылесосами и прочими гаджетами. Это скрин с реальной жалобой одного из пользователей сети Твиттер. Ему кофеварка по-английски ответила. И жалоба не осталась без внимания. Пока вы читаете этот пост, к кофеварке-нарушителю уже летит спецназ Центра Госязыка", - написал Ушаков.

Ранее Министерство охраны среды и регионального развития получило от Центра Госязыка жалобу на шутку учеников 10-й школы. Во время "Кубка мэра Риги по КВН" школьники показали, что происходит с инспекторами Центра в полнолуние, за что получили от жюри особый приз.

Заместитель госсекретаря Министерства охраны среды и регионального развития написал мэру Риги Нилу Ушакову письмо, где указывает на недопустимость поощрения таких шуток.

Комментарии 47
леший12 месяцев назад
это нормально разговаривать с кофеваркой====вот Сливкин каждый день с телевизором спорит и главное что всегда побеждает в споре====богата страна латышей на исключительность
Вячеслав Беляков12 месяцев назад
Скорее поменяйте все люки в латвии, на них русская символика КГ. Это же невозможно, у меня кровь из глаз идет когда я на них смотрю в нашей стране!!!!!!!
Патриот Латвии 12 месяцев назад
Вот в Резекне сотрудник госязыка выпендрилась и уже 5 лет боится из дома выходить.