Латвийцы хотят добиться проверки на ВИЧ и сифилис всех работающих с детьми (3)

фото

Общество | 26 октября 2016 года, 20:57

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей, чтобы добиться обязательной проверки на сексуально-трансмиссивные заболевания персон, которые работают с детьми.

Инициатор сбора подписей Элина Алексанкина поясняет, что дети многих латвийцев посещают дошкольные учебные заведения.

"К сожалению, сегодня эти дети в садах не защищены от инфицирования сексуально-трансмиссивными заболеваниями – ВИЧ/спид, сифилис, гепатит В и А", - отмечает она.

Согласно правилам Кабинета министров, при приеме на работу в дошкольное учреждение человек должен проверить легкие и принести справку от семейного врача. Проверка на венерические заболевания не входит в список обязательных.

Ранее стало известно, что воспитательница частного детского сада Burtu pasaulīte в рижском микрорайоне Иманта болела сифилисом. После этого детям, которые контактировали с инфицированным человеком, было необходимо провести скрининговые анализы на это заболевание.

Комментарии 3
ди..10 месяцев назад
Было б хорошо провести такие проверки- анализы. Все таки, мало чего , может случиться. Дети не виноваты, что у взрослых тетек неразборчивые секссвязи .
Бенедиктыч10 месяцев назад
Кстати по теме.
Я хочу знать, где работают люди у которых был диагностирован сифилис в этом году. Название организации, вид деятельности и так далее. А так же половую принадлежность этих лиц. А ещё имя и фамилию. Персональный код.
И вообще, интересно, нельзя-ли привлечь того чувака который забил "тревогу" в соцсетях к ответственности за разглашение врачебной тайны? А то так дойдёт до того, что военную тайну только военные могут разглашать.

Бенедиктыч10 месяцев назад
Немножко расстрою. Необязательно кидатся во все тяжкие, чтоб познакомится с бледными спирохетами. Достаточно просто иметь незащищённые сексуальные контакты с мужем или женой.