Генсек НАТО: Россия готова применить военную силу против своих соседей (17)

фото

Общество | 26 октября 2016 года, 18:31

НАТО должно реагировать на увеличение военной мощи России, заявил сегодня перед совещанием министров обороны альянса генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Россия утроила бюджет обороны, инвестировав в современное вооружение", - сказал он. Кроме того, Россия готова применить военную силу против своих соседей, и "мы наблюдали это в Грузии, на Украине". Поэтому НАТО должно реагировать, сказал Столтенберг.

Он напомнил, что в Балтии и Польше будут размещены четыре международных батальона, повышена и боеготовность сил НАТО.

"Мы продолжаем настаивать на конструктивных и кооперативных отношениях с Россией", - сказал генеральный секретарь. Он отметил, что между Россией и НАТО идут переговоры об уменьшении риска и прозрачности военной активности у границ НАТО.

"Мы видим увеличение военной активности на воде и в воздухе, поэтому возросла потребность в механизмах, позволяющих избегать инцидентов, а если они и происходят, нужно быть уверенными, что не произойдет эскалации до очень опасной ситуации", - сказал Столтенберг.

Комментарии 17
mant9 месяцев назад
страно,я как то заметил что как раз НАТО без санкции оон применяет силу...ну грызуны получили по зубам за миротворцев,за Хохлостан помолчим...армии там отродясь никто не видел,а то закончилось бы уже давно как с Джорджией...
2
Mark Sukhanov9 месяцев назад
ему надо срочно в Москву и там свой поганый язык прибить гвоздём на Красной площади
2
Semuils9 месяцев назад
Дык сумашедшие янки применяют военную силу по всему миру,до того обнаглели,что военную силу начали подтягивать и складировать к соседям РОССИИ и провоцируя её.А ведь с СВЕРХДЕРЖАВОЙ РОССИЕЙ это не пройдёт.Ненадо истеричные кричалки устраивать,это пьяный бориска перед натовцами танцевал.