Утечка информации о кандидатах на пост главы СГД будет расследована полицией (2)

фото

Общество | 26 октября 2016 года, 21:41

Госканцелярия просит правоохранительные органы проверить, каким образом произошла утечка информации о кандидатах на должность гендиректора Службы государственных доходов (СГД), сообщил директор канцелярии Мартиньш Криевиньш, который возглавляет отборочную комиссию.

Он выразил сожаление в связи с тем, что сложилась такая ситуация. Ранее при организации централизованных конкурсов по отбору кандидатов Госканцелярия с подобным не сталкивалась, сказал Криевиньш.

"Подобные утечки не должны происходить. Это очень вредит общей централизованной системе отбора руководителей", - отметил он.

Криевиньш отметил, что в отборочную комиссию входят разные люди, в том числе наблюдатели, но ему сложно комментировать причины, почему произошла такая утечка.

Как сообщалось, после того как конкурсная комиссия сообщила о том, что во второй тур конкурса будут выдвинуты восемь из 19 претендентов, в СМИ появилась информация о том, кто эти кандидаты.

Позже также стали известны имена четырех кандидатов, которые прошли в следующий тур - это Алексей Никитин, Каспар Румба, Кристап Клаус и Илзе Цируле. Кристап Клаус позже снял свою кандидатуру.

Оценка кандидатур на должность генерального директора СГД продолжится до 1 ноября.

Комментарии 2
"...централизованная система отбора..."1 год назад
У нас, кажется, демократическая страна, открытая для "не секретной" информации... Или уже нет? И чему может вредить здесь гласность, прозрачность и открытость, кроме тех, кто жаждет диктовать, проталкивать "своих"...
judgment1 год назад
Когда кажется, то следует перекреститься, плюнуть через левое плечо и как последняя мера - надеть вывернутую наизнанку одежду. Это следует делать осторожно, имея в виду, что открывшаяся истинная картина может вызвать шок в не подготовленных к восприятию истины умах.