Программы поддержки "Своей школе": 1029 школ и садов получили товары на миллион евро

фото

Общество | 27 октября 2016 года, 10:22

В рамках программы поддержки образования "Своей школе" предприятие Maxima Latvija доставило в 1029 школ и дошкольных учебных заведений более 106 тысяч различных товаров общей стоимостью почти 1 млн. евро.

фото

Спортивный инвентарь, музыкальные центры, принтеры, компьютеры, канцелярские товары, карты, глобусы, кинетический песок и интерактивные учебные материалы воспитанники и преподаватели уже используют в повседневной работе, поскольку все поставки в учебные заведения завершены.

"Сначала представители школ и детских садов относились к этой программе с осторожностью, но как только мы доставили выбранные товары, каждый день стали получать слова благодарности. Мы довольны, что благодаря программе "Своей школе" можем видеть столько радости в глазах и детей, и взрослых", – отмечает коммерческий директор Maxima Latvija Виктор Троицын.

Самыми популярными товарами, выбранными представителями учебных заведений, стали кинетический песок, глобусы, настенные карты "Природа Латвии", музыкальные центры комплекты бумаги для рисования. Но многие образовательные учреждения, благодаря программе "Своей школе", получили также интерактивные доски, портативные компьютеры, планшетные компьютеры, которые сейчас уже используются в учебном процессе.

Программа поддержки образования "Своей школе" проводилась с 2 ноября прошлого года до 7 февраля этого года. В это время жители, совершая покупки в магазинах Maxima Latvija, получали наклейки, которые дальше могли передать в выбранное ими учебное заведение для улучшения его технического и материального обеспечения.

В целом в программе "Своей школе" приняли участие 67% или 1029 учебных заведений по всей Латвии, в т.ч. общие, средние, профессиональные и дошкольные учебные заведения. Клиенты Maxima Latvija за время программы передали учебным заведениям более 8 млн. наклеек, таким образом зарегистрированные по программе школы и детские сады в целом получили 106 145 различных товаров, которые они сами выбрали из каталога предложенных товаров.

Больше всего товаров получила Рижская средняя школа Пурвциемса, которая собрала больше всего наклеек (125 810 наклеек), оставив на втором месте Рижскую 11-ю основную школу им. Андрея Пумпурса (82 030 наклеек), а на третье место вышла Рижская 96-я средняя школа (66 680 наклеек). В свою очередь больше всего в этой программе участвовали учебные заведения Латгальского региона – 83,2% от всех учебных заведений данного региона, которые вместе получили 21 507 товаров. Второй по активности регион – Видземе, где 79,3% учебных заведений региона участвовали в этой программе и в целом получили 19 482 единицы товара для модернизации учебного процесса.

Комментарии