Портал: роды для женщины закончились эпилепсией и "сменой пола" ребенка (34)

фото

Общество | 27 октября 2016 года, 14:27

Выписка из родильного отделения больницы Страдиня и отношение персонала повергли в шок молодых родителей из Огрского края.

Несмотря на то, что врачи говорили, что у пары родится мальчик, которому уже даже было придумано имя, в документе был указан другой пол малыша, пишет Skaties.lv.

В Центре перинатального ухода больницы Страдиня родителям указали, что для беспокойства нет причин, ошибка возникла из-за невнимательности медицинского персонала, и дубликат документа с правильным полом ребенка уже сделан.

Кроме того, родители новорожденного были шокированы тем, что, несмотря на рекомендацию гинеколога провести женщине кесарево сечение, медики решили, что она будет рожать естественным путем.

"Медики Центра перинатального ухода приняли решение, что нужно рожать естественным путем, несмотря на то, что у роженицы эпилепсия. В результате во время родов у женщины случился приступ, поэтому срочно пришлось делать кесарево. После этого и мать и ребенок находились в реанимации", - пишет портал.

Тем временем, руководитель Центра указала, что приступы эпилепсии не означают, что кесарево сечение является обязательным. Она отметила, что во многих подобных ситуациях естественные роды проходили хорошо.

В интервью радио Baltkom представитель больницы имени Страдиня Лаура Франченко рассказала, что такой случаи действительно имел место.

Она отметила, что относительно процесса родов у женщины больница не имеет право комментировать, так как это относиться к врачебной тайне.

Комментируя перепутанный пол ребенка, Франченко сказала, что больница признает свою ошибку.

"Тут сыграл человеческий фактор. Идентификация пола происходит сразу после рождения, в тот же момент ребенку надевают браслет голубого или розового цвета и вписывают карту. Поэтому, перепутать самих детей невозможно. Но в тот момент, когда акушер подчеркивала мальчик/девочка, она подчеркнула не тот пол. Мы признаем ошибку. Такие ситуации происходят очень редко. Ведь документы тоже дают перечитывать и перепроверять, все ли написано правильно", - сказала она.

Комментарии 34
Врач врачу - враг!Если есть показания к кесареву,значит надо делать,а не отсебятину гнуть!Роженица не наблюдалась у того,к кому пришла рожать и какое право они имели изменить предписание врача?Что за безответственность в родильных отделениях пошла?Это хорошо,что всё хорошо закончилось.А если бы печально закончилось,то врачи принимавшие роды снова бы отмазывались.
!!!9 месяцев назад
"руководитель Центра указала"

Эта руководитель Центра в больнице Страдиня не соответствует занимаемой должности!
Недавно отказалась делать кесарево несмотря на заключения НЕСКОЛЬКИХ специалистов о проблемах с глазами у роженицы! Только за деньги (а это несколько тысяч евро!).
В роддоме без вопросов сделали.
Mark Sukhanov9 месяцев назад
у много ветеренаров и мало врачей
3