Немецкое издание назвало Ригу городом гурманов (1)

фото

Общество | 27 октября 2016 года, 20:06

Рига в последние годы стала важной точкой гастрономического туризма в Балтии, сообщает крупнейшая в Германии ежедневная газета Süddeutsche Zeitung. Издание отмечает, что Рига – это город с высокими требованиями к качеству во всех сферах.

Журналист газеты посетил Ригу в конце сентября, а целью его визита было знакомство с латвийской столицей, ее сегодняшними гастрономическими предложениями, состоялась также небольшая поездка за пределы города, в Рижско-Гауйский регион – Европейский гастрономический регион 2017 года.

Знаком качества города издание называет его рестораны, шеф-повара которых предлагают разнообразные направления – от военной до молекулярной кухни. "Чтобы вернуться к своим корням, в Риге молодые повара создают свой особый, латышский стиль", – отмечает Süddeutsche Zeitung.

фото

В разговоре с Дзинтарсом Кристовскисом, который является послом проекта Европейского гастрономического региона, журналист особо отметил приверженность к использованию сезонных продуктов.

Чтобы показать наиболее интересное и примечательное, узнать настоящий вкус Латвии, для автора статьи была организована занимательная программа за пределами Риги: вместе с шеф-поварами Эриком Дрейбантсом и Мартиньшем Сирмайсом он посетил Рижско-Гауйский регион, где совершил прогулку по лесу, собирая лисички.

Одним из фаворитов визита, который наиболее ярко запечатлелся в памяти автора различными копченостями и соленостями, стал рижский Центральный рынок, который он посетил вместе с поваром Каспаром Янсонсом.

Особое внимание в статье журналист уделил рыбному павильону, отметив, что он богат обширным ассортиментом рыбы из латвийских озер и рек.

В дополнение к кулинарной программе в визит журналиста была включена экскурсия по городу, во время которой он полюбовался превосходной архитектурой Риги, посетил Латвийский Национальный художественный музей и Латвийскую Национальную библиотеку.

Визит организовало Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) в сотрудничестве с Сигулдским агентством развития.

Источник: riga.lv

Комментарии 1
года года го11 месяцев назад
Для туристов может быть.Местные на улице запах могут занюхнуть.