В Латвии успешно запущен телеканал ТНТ (1)

фото

Общество | 28 октября 2016 года, 09:21

В Латвии успешно запущена международная версия популярного развлекательного телеканала ТНТ – за неполные полгода он стал четвертым самым популярным по времени просмотра в возрастной группе от 18 до 49 лет, рассказал представитель канала в Латвии, руководитель Global Media Анджей Пятецкий.

При этом в возрастной группе 18-49 лет телевизионный канал обошел предлагающиеся на рынке уже в течение многих лет каналы с развлекательным содержанием.

Следует отметить, что содержание канала оказалось привлекательным и для молодежной аудитории, а именно, среди зрителей в возрасте от 15 до 34 лет этот канал стал третьим самым популярным по времени просмотра в сентябре.

Такой результат, когда канал, который появился на рынке сравнительно недавно, может достичь и удерживать внимание значительной доли зрителей, свидетельствует о том, что аудитория телевизионных каналов в Латвии открыта новому и качественному контенту.

"Эти показатели – только начало, потому что в России канал является абсолютным лидером в молодежной и экономически активной аудитории, то есть в возрастной группе 18-49 лет, и можно предположить, что таких же результатов удастся добиться и в Латвии. Уже нынешние показатели в Латвии опровергают общепринятое представление о том, что более молодая и экономически активная аудитория все меньше и меньше потребляет телевизионный контент. Мы видим, что большое значение имеет качественное и отвечающее интересам содержание", – пояснил Пятецкий.

По его словам, тенденция, когда "контент – это король", отражается и в показателях продолжительности просмотра, которые у канала ТНТ в упомянутой возрастной группе относительно высоки.

"ТНТ – это мощный бренд с качественным оригинальным содержанием, к тому же жители Балтии видят премьеры одновременно с российской аудиторией, поэтому ожидается, что популярность канала ТНТ будет расти и в дальнейшем", – сказал Пятецкий.

В число самых известных и популярных проектов канала входят комик-шоу Comedy Club, Stand Up, "Однажды в России", Comedy Battle, реалити-шоу "Дом-2", киносериалы "Сладкая жизнь", "Чернобыль. Зона отчуждения", "Полицейские с Рублевки", а также комедийные сериалы "Интерны", "Универ" и другие.

"Думаю, что все мы – и молодые, и зрители более старшего возраста – соскучились по хорошему и захватывающему юмору. Поэтому канал ТНТ без масштабных кампаний достиг лучших результатов, чем другие телевизионные каналы, которые предлагаются на рынке уже несколько лет", – отметил Пятецкий.

С 1 июля этого года международная версия канала доступна в Латвии абонентам телевидения Lattelecom, Baltcom, Edan, SmartTV, Telenet, Mits, Megogo.

Комментарии 1
Владимир7 месяцев назад
Когда в Дауткоме появиться Тнт?
И Матч ТВ хотелось бы.