Литва выпустила инструкцию по сопротивлению оккупации (30)

фото

Общество | 29 октября 2016 года, 11:05

Власти Литвы опубликовали руководство для граждан по противодействию иностранному вторжению. Как сообщает телеканал CNN, памятка под названием «Подготовка к выживанию в чрезвычайных ситуациях и войне» содержит 75 страниц.

Пособие содержит детальные иллюстрации, на которых изображена российская бронетехника и боеприпасы, отмечает РИА Новости. Также гражданам Литвы разъясняется, как следует шпионить за «оккупантами» и доносить на них.

«Очень важно, чтобы гражданские лица имели волю к сопротивлению — в этом случае агрессор будет испытывать трудности с созданием условий для военного вторжения», — отмечается в памятке.

В Минобороны Литвы уточнили, что публикация методички может «сдержать потенциальную агрессию со стороны России». «Мы дали понять, что любой, кто пересечет нашу границу, столкнется с сильным сопротивлением со стороны нашего общества и наших вооруженных сил», — пояснил глава ведомства Юозас Олекас в интервью телеканалу.

Как отмечает Postimees, это третье руководство, распространенное властями Литвы. Предыдущая памятка под названием «Подготовка к выживанию в чрезвычайных ситуациях и войне: веселый подход к серьезным рекомендациям» была опубликована в декабре 2015 года. Смысл методички заключался в том, что ни одна страна не защищена от проблем, и поэтому не стоит поддаваться панике.

28 октября американская стратегическая корпорация RAND опубликовала доклад, в котором говорится, что России в случае предполагаемого конфликта с НАТО понадобится 36 часов для захвата Эстонии, Латвии и Литвы, а не 60, как сообщалось ранее.

26 октября президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что демонстрация военной мощи России в Прибалтике представляет угрозу не только для региона, но и для всей Европы. В июле текущего года глава государства потребовала от руководства НАТО сдержать Россию «реальной военной мощью».

Источник: Газета.ru
Комментарии 30
С каким сопротивлением?9 месяцев назад
Вас, без единого выстрела оккупировали, 20 лет назад, а вы только жопы подставили, даже без вазелин, борцы пля.
1
(((9 месяцев назад
Клоуны млин) без мата не скажешь, кто тут оккупанты так это весь сейм, с чиновниками вместе взятые!хватит херней страдать дебилы оккупация если и была была херово тучу времени назад,эти так назыаемые оккупанты как вы называете тут в этой стране всю жизнь живут и содержат вас дармоедов и нахлебников!раз млин оккупанты,ок омтените для оккупантов налоги,мы же оккупанты тут права находится не имеем,по вашей гениальной логике,так спрашивается с какого черта мы тогда должны платить налоги,и содержать ваши зажравшиеся рожи?
1
kot-kotofei..9 месяцев назад
Вы к чему готовитесь господа ? Нахера (извините за выражение) вы людей наварачиваете??? Как вы задолбали господа политики, вы у людей , у народа спросите , хотят ли люди конфронтации (войны) с Россией??? Нам(народу) нужно мирное небо над головой , живые дети , родители,друзья, если политиканам так хочется поиграть в войнушку, идите ссуки в чистое поле, и на кулаках выясните отношения, зачем нам бомбы на голову ??? Извините, накипело !!!!
1