Земессардзе вновь проводит учения (9)

фото

Общество | 29 октября 2016 года, 10:35

В субботу Земессардзе продолжит учения на территории Латвии, сообщили в Министерстве обороны.

Во время учений будет дана оценка готовность подразделений к расширению, функциональной совместимости и способность выполнять задачи национальной обороны.

Земессардзе предупреждает, что в ходе учений может передвигается военная техника и персонал, применяется военная амуниция и средства имитации. Во время учений, создается шум, но он не угрожает здоровью и жизни людей.

Напомним, на прошлых выходных из-за недостаточной осведомленности, местное население Саласпилса было изрядно напугано видом вооруженных и стреляющих людей в масках, которые бегали по жилому кварталу, имитируя военные действия.

Как сообщила свидетельница учений, которая выложила в Facebook фото и видео вооруженных людей, позднее она все-таки нашла небольшую заметку об учениях Земессардзе в газете, но, в ней никакой конкретики не приводилось, за исключением того, что учения будут проводиться на территории Саласпилсской сельской и городской территории. "В новостях об этом писали, но вопрос в другом - не все их читают. Считаю, что в таком случае жителей надо предупреждать письменно, либо клеить объявы в окрестных домах и вообще везде", - пишут комментаторы.

Комментарии 9
Igors Sinics1 год назад
Будут воровать кур, и расстреливать условных евреев.
Serž Muštavinskis1 год назад
Учения по сдержанию огресии России или сдержании недержания от мысли о России :)
Andrej Filj1 год назад
Идите на @уй