Каждый третий латыш смотрит российское ТВ (38)

фото

Общество | 29 октября 2016 года, 14:19

Жители Латвии активно начали смотреть российское телевидение с начала кризиса 2008 года, и на данный момент каждый третий латыш потребляет российские СМИ. Об этом в рамках Рижской конференции заявил глава Латвийского телевидения Ивар Белте.

До начала кризиса доля российского телевидения в Латвии составляла около 24%, а в 2015 - уже около 50%. Значительный рост начался именно в 2008 году, что Ивар Белте связывает с потерей местными каналами рекламного рынка.

"Он упал на 40%, потом еще на 20%", - говорит Белте.

Рост потребления российских СМИ касается не только русскоязычного населения. В 2006 году российское ТВ смотрели 16,7% латышей, в 2016 - 31%.

"Русские делают очень качественное кино. Треть латышской аудитории пользуется русскими каналами. Поэтому возникают непонятные элементы даже в нашем обществе, когда мы не понимаем, оттуда то или другое мнение. Если так потреблять русские сми, то это имеет эффект", - говорит Белте.

Что касается русского вещания LTV, то тут Белте отметил: аудитория ему не совсем доверяет.

"Мы не знали, что будет очень сильное давление на нашу службу со стороны русской общественности. Говорили, что мы занимаемся информационное войной. Нас до сих пор считают журналистами с погонами", - говорит глава LTV.

Комментарии 38
Уважаемы власти! Не занимайтесь самоуспокоением.11 месяцев назад
Не кино латыши смотрят...ох, не кино. Нахально они смотрят новости, Соловьева и Киселева. Но самое ужасное - Путина. А уж потом кино.....
Я даже больше скажу - если бы меня так Путиным пугали, я бы тоже его смотрела. По закону запретного плода. Переборщили вы, уважаемые власти.
3
Гражданин латвии11 месяцев назад
Если бывает несчастье увидеть или услышать латвийские СМИ,то мегя хватает на насколько минут,больше эту ложь вынести нет сил.
2
Гм, дааа11 месяцев назад
Журналисты с погонами.. нацозабоченности и нато, хорошо сказал, пожалуй лучше и не скажешь!
1