ПВС: птицы на фермах Balticovo живут в нормальных условиях (3)

фото

Общество | 31 октября 2016 года, 15:21

Плотность птиц на фермах Balticovo в Даугавпилсе, Мадоне и Иецаве соответствует установленным требованиям, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

Инспекторы ПВС выяснили, что птицам в клетках обеспечена соответствующая площадь, гарантирующая свободный доступ к корму и воде.

В то же время ПВС сообщает, что в отдельных клетках нет специальных ковриков, откуда птицы могут карабкаться. Об этом ПВС сделало предупреждения, а руководство предприятия обещало обеспечить коврики.

"В клетках у птиц никогда не будет таких условий, как на свободе, но хозяева должны делать все, чтобы птицам были обеспечены адекватные условия", - сказала директор департамента ветеринарного надзора ПВС Кристине Ламберга.

Об условиях содержания свидетельствуют не только параметры клеток, но и смертность птиц. ПВС убедилась, что на фермах Balticovo смертность в пределах нормы.

Как сообщалось, общество "Свобода животных" упрекало Balticovo в неадекватном содержании птиц на производствах яиц в Мадоне и Даугавпилсе.

Комментарии 3
Alex1 год назад
Может сначала пустим эстонский ПВС ? Алё,гараж? Это как местный прокурор "проверяет" фирму племянницы жены двоюродной кузины !Вы не утомились в хуторской "правде" малюсенькой страны !?
ной1 год назад
вместо слова птица впишите слово население страны ....забавно получается
661 год назад
земля полных идиотов !