LMT отменяет плату за роуминг во всей Европе

фото

Общество | 31 октября 2016 года, 16:16

Оператор мобильной связи LMT с 1 ноября отменил плату за роуминг и международные звонки во всей Европе. Решение было принято под давлением Комиссии по регулированию общественных услуг.

Абоненты, которые используют расширенный тарифный план "Свобода", за фиксированную плату в 12,90 евро смогут звонить и отправлять короткие сообщения как на территории Латвии, так и в странах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Как пояснили в LMT, те клиенты, которые до 1 декабря не захотят переходить на расширенный вариант тарифного плана "Свобода", пока будут пользоваться сетью на нынешних условиях. С 1 декабря переход клиентов на другие тарифные планы будет решаться в индивидуальном порядке. Представители LMT также сообщили, что предприятие работает над тарифами по передаче данных в странах Европейского экономического союза.

Расширенный план "Свобода" предусматривает звонки и SMS-сообщения без ограничений по всей Латвии, из Латвии в любую страну ЕЭЗ, а также при нахождении в ЕЭЗ - в любую страну ЕЭЗ, в том числе в Латвию. В число стран Европейской экономической зоны входят Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Ранее уже сообщалось, что комиссия пришла к выводу, что LMT не соблюдает требования Евросоюза в отношении тарифов на роуминг. Оператору было предписано исправить нарушения до 1 декабря.

Комментарии