CSDD напоминает: не забудь "переобуть" машину в зимнюю резину (1)

фото

Общество | 31 октября 2016 года, 17:18

Дирекция безопасности дорожного движения предупреждает, что автоводителям уже стоит задуматься о зимних шинах для своих машин. Зимняя резина с 1 декабря по 1 марта нужна всем автомобилям и автобусам, полной массой не более 3 500 кг. В свою очередь, шины с шипами разрешены с 1 октября по 1 мая.

Минимальная глубина протектора зимних шин для легковых автомобилей должна составлять 4 мм. Также необходимо обратить внимание на возраст шин. Эти нормы устанавливают ПДД.

В основе безопасной езды в зимнее время года - скорость, выбранная в соответствии с погодными и дорожными условиями. А также техническое состояние транспортного средства, в том числе шин. На шины нужно обращать особое внимание, и именно зимой – в это время года существенно удлиняется тормозной путь. Например, передвигаясь со скоростью 50 км/ч, на сухом покрытии и на скользком скорость торможения отличается в три раза!

Специалисты советуют не использовать шины, которые старше 5-6 лет, потому что у таких шин уже стерт протектор, а резина теряет свои свойства. Дата производства шин указана на внешней их кромке. Например, в квадратике или круге видны четыре цифры – первые две обозначают неделю в году, а последние две – год производства.

Чтобы улучшить безопасность транспортных средств на дороге, с 1 декабря текущего года легковые автомобили с полной массой до 3500 кг нужно обеспечить одинаковыми зимними шинами (рисунок на проекторе должен быть идентичным).

фото

Нужно учитывать то, что на одном автомобили одновременно не могут быть и шипованные и не шипованные шины.

В прошлом году зимой, с декабря по март, во время техосмотра из всех проверенных автомобилей у 7% автомобилей или у более 10 тыс. Были обнаружены шины с не отвечающей требованиям глубиной протектора – менее 4 мм. Средний возраст шин у проверенных машин составлял 5 лет.

Фото: CSDD

Комментарии 1
Alex11 месяцев назад
Да надоело .Было два комплекта .Одна (бу)нокиа ,но с шипами, протектор дай бог!Пристали шипы не все !Или вырывай ,или добавляй !Приехал в свой сервис -рассказываю ,они ржут !Показал бумагу - ещё больше !Короче я закончил ерундой на своей старушке заниматься (на БАУСКАС РАЗУМЕЕТСЯ),привет вэмбикам и другим Я7 ,лично я купил из принципа самого дешёвого китайца ,М+S,за стодвадцать еврорублей ,и я посмеюсь на первом гололёде со своей ньюкитайской М+S,против старой проверенной Nokia с остатками шипов .Ещё хорошая штука фаркоп Пока в коллекции только один Х5.И тот оказывается полный жмот,за моралку 20 евриков не подписался.Я ему посочувствовал и умотал,моё время мне дороже ,а пустомеля пусть другу фуфло на уши мотает.Я к чему про зиму,лучше в церкви свечку поставить на себя и машину,а если лось-идиот дорогу перебежит - это случай(не путать с судьбой)
3