LNT: Страупскую наркологическую больницу хотят закрыть

фото

Общество | 1 ноября 2016 года, 07:45

В следующем году планируется закрыть Страупскую наркологическую больницу, и сейчас Министерство здравоохранения подсчитывает финансовую выгоду от переноса оказания медицинской помощи алкоголикам в Стренчи, сообщил телеканал LNT.

Больница расположена в Страупской волости Паргауйского края и размещена в здании Лиелстраупского дворца.

Главврач Страупской наркологической больницы Даце Райтума сказала телепередаче, что упрек в бесхозяйственности причиной закрытия больницы быть не может, так как у больницы, в отличие от некоторых других лечебных учреждений, нет финансовых убытков и долгов.

Если больница закроется, в Страупе без работы останутся несколько десятков врачей, медсестер и других работников, большинство из которых не готовы ездить на работу в Стренчи, где находится Стренчская психоневрологическая больница.

Самоуправление Паргауйского края опасается за судьбу принадлежащего Минздраву здания дворца, в котором сейчас оборудована больница. Госсекретарь Минздрава Карлис Кетнерс сказал, что если здание дворца не понадобится для оказания в нем медицинских услуг, оно, скорее всего, будет передано "Государственной недвижимости".

В 2015 году оборот Страупской наркологической больницы составил 639,257 тыс. евро - на 13% больше, чем в 2014 году, прибыль увеличилась на 1% - до 3702 евро.

Комментарии