Ушаков: противники трамвайной улицы оставили на Большом кладбище мусор (10)

фото

Общество | 1 ноября 2016 года, 14:08

Люди, собравшиеся 31 октября на Большом кладбище в Риге, чтобы выразить протест против прокладки трамвайной улицы по улице Сенчу, оставили после себя мусор. Об этом в своем Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков, сославшись на полученное им письмо от жителя Риги.

"Добрый день! Вот так выглядит Большое кладбище после вчерашней акции со свечками. Цирк какой-то! 25 лет кладбищем никто не интересовался, только собак выгуливали. И только сборище идиотов организовало это политическое шоу против трамвая. Пришли со свечами и всё заср.. в честь Баронса!", - цитирует Ушаков письмо.

фото

фото

По его мнению, недовольство членов "Единства" и нацблока по поводу прокладки трамвайной линии связано с приближающимися выборами в самоуправления.

"Возможно вы слышали легенды про то, что новая трамвайная линия пойдет прямо через могилы Большого кладбища? Разбросанные кости с черепами, поломанные кресты и между ними идет трамвай. Прямо по могилам Баронса и Валдемарса. На самом деле трамвайная линия пойдет по улице Сенчу, рядом с кладбищем. А до могил Баронса и Валдемарса примерно 450 метров. Но через 7 месяцев выборы, поэтому коллеги из «Единства» и националы уже готовятся. И теперь они решили бороться против трамвая. И вчера вечером на кладбище прошла даже акция протеста. А сегодня я с утра получил мейл с фотографиями, как кладбище выглядит после акции. Ну что сказать. «Единство» и националы - молодцы, стараются, защищают кладбище от трамвая как могут", - написал Ушаков.

фото

фото

Он также подчеркнул, что ранее обе партии голосовали за прокладку трамвая.

"А вы знали, что например, 11-й маршрут трамвая идет вдоль 6 кладбищ? Или что депутаты от «Единства» и националистов на всех голосованиях раньше голосовали единогласно за проект трамвая через район Сканстес?", - написал Ушаков.

Мэр рассказал о предстоящей прокладке трамвайной линии на улице Сенчу посредством картинок.

фото

фото

фото

фото

фото

Напомним, вчера вечером около 100 человек собрались на Большом кладбище в Риге, чтобы почтить память похороненных здесь Кришьяниса Баронса и Фрициса Бривземниекса и выразить протест против прокладки по улице Сенчу трамвайной улицы в район улицы Сканстес.

Решение проложить в Риге новую трамвайную линию в районе улицы Сканстес, которая пройдет вблизи Большого кладбища, вызвала возмущение части рижан, которые выступают против ее строительства.

Между тем, в Государственной инспекцией по охране памятников культуры считают, что новую трамвайную линию в районе ул. Сканстес можно проложить, не затрагивая территорию Большого кладбища и уложившись в габариты уже существующей улицы Сенчу.

Фото: facebook.com/NilUshakov

Комментарии 10
Ну да9 месяцев назад
Только забыл, что vēl lielāka "čupa" остаётся после 30 000 человек, а тут всего 100 почти столько наложили. Разницу чувствуешь?
К тому же, эти 100 пришли кладбище защищать и его же засрали, а 9 мая, люди праздновать приходят. Посмотри на набережную, 19 ноября, потом рот открывай.
1
143%9 месяцев назад
Вот тебя, сопливого, забыли спросить..
Серёжа 9 месяцев назад
Дядя Петя, вы дурак?
1