Опрос: 46% латвийцев неудовлетворены местом работы из-за низкой зарплаты (3)

фото

Общество | 2 ноября 2016 года, 07:41

В Латвии 46% людей ищут новое место работы, поскольку неудовлетворены нынешним местом работы, свидетельствуют данные опроса "Получаете ли вы всю зарплату официально?", проведенного порталом трудовых вакансий cvmarket.lv.

22% респондентов ответили, что на нынешнем месте работы им платят мало или оплата не соответствует нагрузке, 13% трудящихся ищут новое место работы, поскольку на нынешнем исчерпаны возможности для роста, а 11% участников опроса отметили вариант ответа "Хочу кардинально поменять сферу деятельности".

В ходе опроса выяснилось, что 4% людей, ищущих работу, вернулись из-за границы и хотят трудиться в Латвии. 35% респондентов ищут работу, так как в данный момент не работают.

Представитель портала cvmarket.lv Кристап Колосов считает, что результаты опроса демонстрируют общую тенденцию на рынке труда в Латвии - почти половина работающих неудовлетворена местом работы в силу низкой оплаты труда. Поэтому часть работодателей рискуют потерять специалистов, которые по этой причине ищут другую работу в Латвии или даже за рубежом.

В опросе приняло участие 614 респондентов.

Комментарии 3
Дора1 год назад
Хм. Еще пару недель тому назад был у них какой-то опрос, где больше половины заявили, что сильно довольны своей работой и своей зарплатой. На фига они делают эти опросы? Правители что ли заказывают?
Динго1 год назад
Конечно! Бандеро-хохля оченно хотели жить распрекрасно, и потому устроили госпереворот. Теперь у них есть главнокомандующий - миллионер Порох-шоколад, а они получили то , чего хотели! По 100 баксов в месяц. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Теперь они ждут тот памятный день, когда Гейропа им откроет безвизовые двери, и они хлынут туда вместе с арабами. Гейропа счастлива!
Патриот Латвии 1 год назад
Кто не доволен пусть едут на Украину, в "цивилизованную" самую дерьмократическую страну в мире, где люди получают 100 баксов в месяц.
1