Вегетарианское меню в школе: суд решил, что детям необязательно есть мясо (58)

фото

Общество | 2 ноября 2016 года, 07:58

Административный районный суд рассмотрел жалобу частной Икшкельской Свободной школы, которую Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) оштрафовала за вегетарианское меню. Об этом пишет Skaties.lv.

Суд постановил, что требование о том, что дети должны употреблять 200 граммов мяса или рыбы в неделю - необоснованно и несопоставимо с целью обеспечить здоровое питание. Тем самым, решение ПВС о несоответствии школьного меню нормативным актам было отменено.

Глава ПВС Марис Балодис указал, что ведомство внимательно ознакомится с постановлением суда, а затем проведет консультации с Министерством здравоохранения и Министерством земледелия.

Как уже сообщалось, Продовольственно-ветеринарная служба оштрафовала частую Икшкельскую Свободную школу за вегетарианское меню.

Руководитель школы Кристине Либерта рассказала, что ученики уже пять лет питаются вегетарианскими блюдами.

"С тех пор, как у нас появилась своя кухня, мы с родителями своих воспитанников пришли к общему мнению, что и по этическим, и по экологическим причинам не хотим использовать мясо. Мы заменяем его на бобовые, содержащие белок, а также молочные продукты. Конечно, яйца тоже присутствуют в рационе", - рассказала Либерта.

Между тем, старший эксперт отдела контроля распространения продовольствия Продовольственно-ветеринарной службы Светлана Альминовича-Мильяновича в эфире радио Baltkom заявила, что частная Икшкельская Свободная школа уже неоднократно получала предупреждения от ПВС за несоблюдение правил Кабинета министров о нормах питания в учебных заведениях.

Комментарии 58
Алдис11 месяцев назад
То есть, заключенным обязательно есть мясо, мёд, рыба продукты, молочные продукты и всё строго, иначе жалоба в ЕСПЧ и тысячные штрафы в пользу заключённых. А дети обойдутся, ибо будущее в Латвии такое туманное... что чиновники уверенны, что после них жизни не будет! На ихнем поколении Латвия закончится! и если это сопоставить с новостью: гостдолг увеличился в 6-8 раз за 5 лет... Инновационое уничтожение страны! В этой сфере инноваций впереди планеты всей! Во время войны, фашистского режима Латвия потеряла меньше населения, чем во время головокружительного успеха свободы.
10
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Не обязательно дышать, пить, есть каши, пить молоко, кушать хлеб, фрукты,. Что ещё суд решит, да что угодно, в Латвии ни одного мудрого человека не осталось. Одни чинуши и прилипшие к кормушкам.
4
Alex11 месяцев назад
Мне многое не нравилось в коммунизме .В том воплощении,которое я прожил.Помните эксперта,у которой вся жизнь поломана из-за советских колготок ?Но куда мы "демократично" катимся мне интуитивно нравится ещё меньше .Впереди скандинавская система отбора детей у "неправильных" родителей ?
4