Герчиков: осенью в Латвии будет бунт (1)

фото

Общество | 7 апреля 2009 года, 15:43

Осенью страна может оказаться в состоянии бунта, считает председатель правления предприятия Dzintars Илья Герчиков. По его словам, виной тому станет бездействие правительства, которое не хочет выводить Латвию из кризиса.

«Осенью прошлого года я сказал, что будет большой кризис. И он случился. Мне тогда говорили: ну что ты преувеличиваешь. На самом деле наше правительство совершенно не занимается своей страной», - сказал Герчиков в интервью радио Baltkom 93,9.

«Что сейчас будет происходить? Под нажимом МВФ поневоле будут сокращать чиновников всех уровней. Но вы не забывайте, что чиновника обслуживало как минимум три человека. И они тоже потеряют работу», - предупредил предприниматель.

Герчиков считает, что помочь в данном случае могут только радикальные меры.

«Ну нет у нас сегодня политического управления в стране. Нет государства, не состоялось! Я считаю, что из политической игры должны быть выброшены все эти партии. За 20 лет они довели страну до разгрома. Что надо сделать? Хоть я и не радикал, моя точка зрения в данном случае была радикальной. Я бы распустил Сейм, а это правительство отправил в отставку. И назначил бы временное правительство из профессиональных работников, не состоящих ни в какой партии, только для того, чтобы они могли вывести страну из кризиса. Чтобы они были заинтересованы проводить реформы. Иначе здесь никто и никаких реформ делать не будет. Домбровский же заявил, что до выборов ничего не произойдет. И мы продолжаем тратить сумасшедшие деньги на госаппарат», - заявил Герчиков.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Жоские слова, но в (.)!
Грусна, шо нашым бандерлогам фсё поххх! Насрать им на страну и население! Тока набить карман и обслужыть интересы бизнес-клубов, в которых онии состоят!
Проект - "Независимая Латвия" оказалсо несостоятельным и ничтожным! Страна здана в кабалу ворами из "титулов"!
Но вони от них было на весь мир!
И не тока сегодня, но и никогда с 1991 г. в стране не было политического управления. Была тока шайка бандитов - воров - мошенников...Да они особо не скрывали свою деятельность на личное благо. Воровали по-чёрному!
Но знали, шо никто их никогда не посодит. Свои люди у них были везде! (и есть до сих пор во всех структурах власти)
Главное для них - это выборы, рассадка своих падл в теплые кресла на очередные 4 года, в течении которых шло безудержное воровство!
И "киндерсарпрайз" это подтверждает, причем нагло!
Карочи, нассы им в глаза, будут грить, шо Божья роса! Ога!
Мерзко всё это и блювотно...:-(((
За страну абидна, шопесец!
А высеры высших Бандерлогов заставляют думать об их психической адекватности...Вотъ!